Как жарить яичницу
Автор сергей масловский задал вопрос в разделе Другое
как жарить яичницу? и получил лучший ответ
Ответ от Ля мур[гуру]
растопить масло сливочное на сковороде, закинуть туда яйца посолить накрыть крышкой. Яичница глазунья
8 яиц, 4 ч. л. сливочного масла, соль.
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца в чашку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить, накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Яичница натуральная
12 яиц, 40 г топленого масла, соль.
Масло разогреть на сковороде примерно до 105-110°. После этого с одной стороны яйца у середины надколоть скорлупу ножом и разломать ее на две части, держа яйцо над сковородой. Разламывать надо быстро и в то же время аккуратно, чтобы все яйцо сразу вылилось на горячую сковороду, при этом желток не должен соприкасаться с краями скорлупы, иначе оболочка желтка может разорваться.
Яйца, вылитые из скорлупы па сковороду, посолить и жарить 1-2 минуты на плите, затем дожарить в течение 2-3 минут в жарочном шкафу или на плите, покрыв сковороду крышкой соответствующего размера. Пережаривать яичницу не следует. Как только белок яйца немного затвердеет и сделается белым, яичница готова. Желтки должны оставаться полужидкими и иметь правильную круглую форму.
Яичница с ветчиной
6 яиц, 150-200 г копченой ветчины или мяса, 25 г свиного жира, 1-2 луковицы, перец, соль.
Копченую ветчину (можно взять любое нежирное мясо) нарезать ломтиками. Растопить на сковородке свиной жир, добавить ветчину и поджарить с обеих сторон вместе с нашинкованным луком. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, вбить на сковороду яйца. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
Яичница с ветчиной или сосисками
12 яиц, 180 г ветчины или сосисок, 60 г свиного сала, соль.
Вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками, а сосиски – кружочками и поджарить на сковороде с жиром. На поджаренную ветчину или сосиски вылить яйца и жарить до готовности яичницы.
Вот, чувак - красавчик, раскрывает тему готовки яиц. Учитесь:
Бьешь яйца в сковородку да жаришь. Никакой науки здесь нет 🙂
Можно ещё жарить их с чем-нибудь мясным. Я, например, жарю яйца с куриными полуфабрикатами от "Истрапродукт"
Выходит нямка после тяжелого трудового дня.
можно разнообразить: порезать помидорку мелко, слегка потушить, потом яйца сверху, я не люблю когда не прожаривается и поэтому вилкой яйца (белок) немного и аккуратно двигаю, чтоб прожарился, соль по вкусу... так можно свежий перец болгарский, лук добавлять, кому что нравится
Очень ВАЖно чтобы без скорлупы были!
1) берешь сковородку
2) ставишь её на плиту
3) зажигаешь огонь
4) ждешь пока сковородка чуть-чуть нагреется и наливаешь масло
5) берешь яйца
6) разбиваешь их ( только не об пол) и выливаешь содерживое в сковородку
7)ждешь пока это поджарится и добавляешь специи по вкусу
а-ля яичница готова! )
Ой как всё запущено. Здесь надо лично показать.
Я пытался. Oк расскажу как: Берёшь сковородку. разбиваешь туда яйца ( Без скорлупы, это важно) Ставишь на огонь, солишь и ждёшь. Потом кушаешь
Молча. Не глотая слюни.
крышкой если закрывать. то яйца будут покрыты белой пленкой.