Автор Chocolate Dream задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать так, чтобя мясо по французски получилось сочным и мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Чуканова[гуру]
Отбивать! Так оно быстрее готовится, значит не надо долго жарить, от чего и бывает жёстким.
Ответ от Le nor[гуру]
Отбить с двух сторон, на сковородку немного маргарина, так вкуснее, чем растительное масло . Потом лук кольцами или полукольцами, посолить, поперчить, опять слой мяса, лук, а потом тёртый сыр и майонез, и в разогретую духовку на 50 минут! Будет мягким . Говядину можно подольше минут на 15 . На среднем огне, не бойтесь, что подгорит, так как выделяется сок из мяса и майонез с сыром дают жидкость, наоборот даже чуть больше среднего, чтобы оно не получилось варёное . как только будет корочка майонезно сырная жёлто-коричневатая, мясо готово !
Отбить с двух сторон, на сковородку немного маргарина, так вкуснее, чем растительное масло . Потом лук кольцами или полукольцами, посолить, поперчить, опять слой мяса, лук, а потом тёртый сыр и майонез, и в разогретую духовку на 50 минут! Будет мягким . Говядину можно подольше минут на 15 . На среднем огне, не бойтесь, что подгорит, так как выделяется сок из мяса и майонез с сыром дают жидкость, наоборот даже чуть больше среднего, чтобы оно не получилось варёное . как только будет корочка майонезно сырная жёлто-коричневатая, мясо готово !
Ответ от Ѐедкая Сука....[гуру]
Изначально мясо хорошее и отбить обязательно
Изначально мясо хорошее и отбить обязательно
Ответ от Елена Иванова[активный]
можно замариновать, потом отбить. главное мясо нежное изначально выбрать
можно замариновать, потом отбить. главное мясо нежное изначально выбрать
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Мясо купить хорошее.
Мясо купить хорошее.
Ответ от Ольга Унгул[активный]
мясо - биток слегка отбить с 2х сторон, посолить поперчить, немного смазать майонезом (желательно каждый последующий слой) , сверху лук кольцами, потом грибы ( можно предварительно обжарить со специями) , сверху помидорчик кольцами и в духовку мин. , на 40-60, темп. -180 градусов, за 10 мин. , до готовности присыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита))
мясо - биток слегка отбить с 2х сторон, посолить поперчить, немного смазать майонезом (желательно каждый последующий слой) , сверху лук кольцами, потом грибы ( можно предварительно обжарить со специями) , сверху помидорчик кольцами и в духовку мин. , на 40-60, темп. -180 градусов, за 10 мин. , до готовности присыпать тертым твердым сыром. Приятного аппетита))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать так, чтобя мясо по французски получилось сочным и мягким?