как приготовить слоёное тесто в домашних условиях



Автор Мира Зуева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить слоёное тесто на дому? и получил лучший ответ

Ответ от
СОСТАВ:
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара
Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.
Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.
В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.
Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.
Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
Выпекать при температуре 220~250°С.

Ответ от Анна Николаева[активный]
Очень просто)) ложишь все нужные ингредиенты (яйцо, муку, соль, сахар). Перемешиваешь в тугой комок. Рубишь сливочное масло или маргарин на мелкие кусочки (2 см) и перемешиваешь. Масло во время термообработки тает и получается слоеное тесто))

Ответ от Виктор[гуру]
как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, знают единицы. В его состав входят такие ингредиенты как сливочное масло, вода, соль и конечно же мука. Из этого теста выпекают вкусные и хрустящие слойки, которые требуют точности и большого внимания при приготовлении. Существуют упрощенное тесто и классическое:
Чтобы приготовить слойки по классическому рецепту, соединяют муку и воду (1:1), а затем добавляют к получившейся массе охлажденное сливочное масло. Такой рецепт требует наличия большого количества времени, так как сливочное масло и тесто закатывают очень тонкими слоями. Чем больше будет таких слоев, тем качественнее получится тесто. Самым лучшим слоеным тестом будет являться то, которое было закатано не менее 150 раз. Естественно невооруженным взглядом невозможно увидеть такое количество слоев, но Ваш труд и старание оценят Ваши близкие.
Чтобы раскатать тесто, необходимо смесь из воды и муки раскатать, а затем на середину получившегося пласта выложить небольшой кусочек холодного сливочного масла. После этого края теста подогнуть в центр и с помощью скалки раскатать снова в тонкий пласт по форме прямоугольника. Прямоугольник сложить втрое (края подгибаются по краям, а затем складываются между собой) . Получившийся конверт убрать на 15-20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить на стол и повернуть его к себе таким образом, чтобы открытые края находились слева от Вас. Тесто с помощью скалки раскатать от себя в прямоугольник и снова сложить его втрое, как описано выше, а затем убрать в холодильник. Повторяется такая процедура 7-10 раз. Важно помнить, что перед тем как убирать тесто в холодильник, необходимо убедиться в том, чтобы его края не слипались. Уже перед выпеканием пласт раскатывается в такую толщину, которая необходима для рецепта.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить слоёное тесто на дому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*