как загустить варенье



Как загустить варенье при варке

Автор Анастасия Бершак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше? и получил лучший ответ

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Малину не моют, её просто засыпают сахаром в соотношении кг на кг. Дожидаются, пока даст сок и варят до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Если переварить варенье, оно засахарится, если недоварить--может забродить.

Ответ от Галина Богомолова[гуру]
малину не моют

Ответ от AleX Pro[гуру]
Сахара побольше

Ответ от FUNNY BOO-OO-OOTS[гуру]
можно крахмалу добавить немного

Ответ от Kima[гуру]
В магазинах сейчас продаются загустители для варенья, можете купить завтра и доварить ваше варенье, вот такой, напримеркак загустить варенье

Ответ от Елена Езекер[гуру]
Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант - несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишняя испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть

Ответ от Елена Елена[гуру]
Мы выходили из ентого сложного положения так-- мы здраво рассудили, что при очень долгой упарке варенья оно меняется к худшести, и просто слили излишки жидкого сиропа. Варенье стало нужной консистенции, а излишний сироп позакрывали в маленькие баночки (50-и 100 граммовые от растворимого кофе) , приклеили к ним бумажки с надписью "... такой-то сироп" и пользовали его либо в мороженное, либо в чай, либо еще куда-нибудь. Не переваривайте варенье, пожалуйста!!!!

Ответ от Sheyris[эксперт]
В варенье для густоты можно добавить пектин. Его добавляют в варенье совсем немного, около 1% и варят 1-3 минуты после чего снимают с огня. Благодаря такому малому времени варки ягоды не превращаются в кашу. И благодаря пектину можно класть намного меньше сахара, так как и без него варенье с пектином загустеет. И без горы сахара будет чувствоваться вкус ягод, а не сахара, как обычно.
И кроме того пектин обладает множеством полезных свойств:
- Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;
- Улучшает и нормализует микрофлору кишечника;
- Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови;
- Пектин применяют при комплексном лечении ожирения; - Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком;
- Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других;
- На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
- Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
- Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.
- Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;
- Улучшает и нормализует микрофлору кишечника; - Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови; - Пектин применяют при комплексном лечении ожирения;
- Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком; - Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других; - На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
- Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
- Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.
В нашем магазине вы можете купить пектин в необходимом количестве. Цена пектина кажется на первый взгляд высокой, однако нормы закладки пектина в продукт настолько малы, что 100 граммов пектина вам хватит на несколько десятков килограммов варенья или джема.
У нас можно купить яблочный или цитрусовый пектин по цене 333 рубля за 175 грамм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*