Котлеты в подливе
Автор Девушка задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как сделать котлеты с подливом? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
Тефтели в подливе, как в садике.. . Ингредиенты: Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч. л. Для подливы Сметана - 1 ст. л Мука - 1 ст. л Том. паста - 1 ч. л. , лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.
Вам понадобится 500 г. смешанного фарша 1 головка репчатого лука 1 долька чеснока ломтик белого хлеба 100 мл. молока или сливок панировочные сухари 2 ст. л. муки 3 ст. л. томат-пюре или томатной пасты
Подлива давно стала мужского рода?
Для начала нужно сделать сами котлеты. Например, вот так: Котлеты домашние Продукты Фарш свино-говяжий - 600 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хлеб - 50 г Молоко - 100 мл Соль Перец молотый Мука для п
Нам потребуется продукты: 500 грамм мякоти говядины, 500 грамм мякоти свинины, 2 головки луковицы, 1 небольшая морковь, Соль, перец, Специи для мяса, 3-4 зубчика чеснока, 1 кусочек белого хлеба, Растительное масло,
Котлеты поджарить а подлива -пожарить иуку с луком и потом добавит мясной бульон Можно томат
котлеты делаешь, а подлив из мяса, воды, специй, соуса томатного