Картофельные кнели
Автор ЁПРОЛ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить кнели? и счем их подать? и получил лучший ответ
Ответ от Наська позднякова[гуру]
Ингредиенты
500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины
50-60 г мякоти белого батона (булки)
2 яичных белка
150 мл молока или сливок
сливочное масло
соль по вкусу
специи по вкусу – если для вас это не лечебное питание
Способ приготовления
Мясо вместе с размоченной в молоке или сливках булкой 2-3 раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно протереть массу через сито. Быстрее и легче – воспользоваться ручным миксером или блендером: и тот, и другой быстро превратят фарш в пышную нежную однородную массу.
Взбивая фарш, постепенно добавляем яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла. Если фарш получился суховатым – добавляем чуточку сливок.
Привычным способом – руками – кнели не формуются. Для кнелей есть 2 способа: выпустить их из кондитерского мешка (который несложно тут же и сделать самой) или воспользоваться двумя ложками – столовой и чайной.
С первым способом все понятно, со вторым – тоже никаких сложностей. В столовую ложку набираем фарш, чайной аккуратно снимаем прямо в воду, бульон или на дно посуды, в который кнели будут готовиться.
Канонические способы варки кнелей – на пару или водяной бане.
Простой способ сварить на пару (если нет пароварки) – это смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Наливаем воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть – выпускаем в дуршлаг кнели. Можно даже просто выложить столовой ложкой.
Накрываем крышкой. Варим ( или парим? ) при слабом кипении 7-10 минут. Лучше попробовать на готовность.
На водяной бане варим так же, только вместо дуршлага – маленькая кастрюлька ставится в большую, в верхней – немного воды, в нижней – столько, чтобы донышко верхней было опущено в воду. Когда внизу закипит, а вверху станет почти кипятком – опускаем кнели в маленькую кастрюлю и варим до готовности.
Есть способ проще: выложить кнели в смазанный маслом сотейник, большую сковороду, залить небольшим количеством бульона или воды и варить при медленном кипении 4-5 минут.
Готовые кнели можно положить в тарелку с прозрачным бульоном или подать как второе блюдо, полив растопленным сливочным маслом, или приготовив белый соус. Блюдо будет более привлекательным, если посыпать кнели рубленой зеленью.
Совет:
Можно вместо булки добавить в фарш 2-3 ст. ложки манки или смолоть вместе с фаршем немного цветной капусты.
А у нас кнеДли говорят и готовят так.
Отваривают картофель, мнут в пюре, добавляют масло, несколько ст. л. крахмала+(свежий укроп рубленый)
Замешивают, формируют шарики, отваривают в подсоленной воде.
Вылавливают в большую миску, сдабривают слив. маслом и едят.
Кнели из говядины
Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) - 500г
рис (отварной) - 50г
масло сливочное - 3ст. л.
сливки - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
Мякоть, тщательно очищенную от сухожилий и жира, 2—3 раза пропустить через мясорубку, смешать с холодной рисовой кашей, сложить в кастрюлю и выбить, понемногу добавляя сливки или молоко; посолить. Из этой массы сформовать небольшие клецки, сложить их на смазанный маслом или смоченный водой противень, залить горячей водой и отварить. Подать с маслом.
Кнели представляют собой кушанье в виде небольших шариков изготовленных из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша... .
Вам какие?)
Как приготовить кнели с брынзой
Как приготовить кнели с брынзой? Для этого картофель (200 г) пропустите через мясорубку, выложите на доску, посыпанную мукой, добавьте яйцо, муку (0,3 стакана).
Вымесите картофельное тесто, сформуйте из него валики диаметром 3 см, разрежьте на небольшие кусочки, сделайте из них кружочки, на каждый положите тертую брынзу (0,3 стакана).
Края защипайте, придав кружочкам форму шарика.
Опустите их в кипящую подсоленную воду и сварите под крышкой до готовности.
Готовые кнели откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на блюдо и полейте растопленным маслом.
Приятного аппетита!