как приготовить филе кролика



Как приготовить филе кролика вкусно

Автор утеплить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из филе кролика? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Крымский[гуру]

Ответ от Калиф[гуру]
ВКУСНЫЙ КРОЛИК
1/2 кролика, порезанная на крупные куски
Горсть черных оливок (маслин) с косточками
1 средняя луковица
пара веточек розмарина
полбанки помидоров без кожицы
100 мл красного вина
2 дольки чеснока
соль,
перец
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минуток 5 на очень меддленном огне, чтобы все прожарилось. но не подгорело Теперь тужа же кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минуток, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, под куршку и на полчаса про него забываем. Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость ( у меня не выкипела) . Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладжываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет. минуток 10. Подаем. Вкусно очень и такой нежный. И, как вы можетет заметить, не требует хлопот. Мы так на него напали, что от сковородки оторваться не могли. 2 маленьких кусочка осталось
КРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- кролик 800 г,
- молоко 500 г,
- лук репчатый 200 г,
- шпик 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- перец молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо разрубить на куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле. Дно сотейника выложить тонко нарезанным шпиком, на него ровным слоем уложить мелко нарубленный лук, а сверху положить обжаренное мясо.
Подготовленные продукты залить горячим молоком и тушить до готовности на слабом огне.
При подаче полить полученным при тушении соусом и посыпать зеленью.
На гарнир подать жареный картофель или отварную фасоль, брусничное повидло.
РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт. ; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы) . Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.
Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле. Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками. Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.
На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет. Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.
Примечание: В кулинарных книгах предлагают сначала снять с тушки кролика пленку, а затем ею обернуть готовый рулет, чтобы при жарке рулет не развалился. Так делать правильнее, но сложнее, поэтому в нашем рецепте пленку мы не трогали.
ПАШТЕТ ИЗ МЯСА КРОЛИКА
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика,
- 500 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г жира,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и растолочь.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, замочить в молоке на 2 часа, затем нарезать крупными кусками.
Куски мяса посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить жир, влить немного воды и тушить на ср

Ответ от Гласность[гуру]
Если хотите простой рецепт -приготовьте рагу! мясо порезать, обжарить, добавить соль, перец, приправки по вкусу и любые обощи, которые есть в доме, только кроме свеклы. Оч. просто и вкусно!

Ответ от Полутора[гуру]
Жаркое 🙂
Обжарьте слегка кусочки филе, немного посолите, положите в горшочки, добавьте зелень, лук и морковь, положите ложку сметанки, сверху картошку брусочками с луком и грибами, чуть посолите, поперчите (или любые специи по вкусу) и залейте на 2/3 любым бульоном. Горшочки в духовку минут на 40-45. Вкуснее будет, если горшочки накрыть не крышкой, а лепешкой из теста 🙂
Кстати, спасибо, вы мне идею подали 🙂 Завтра куплю филе кролика (у нас возле дома продают) и сделаю жаркое 🙂

Ответ от Некуда[гуру]
тоже ,что и из филе курицы

Ответ от Прострелять[новичек]
приготовте рагу с овощами.Желательно с цветной капустой.томат и майонез(50/50)

Ответ от Миндальничать[гуру]
Из филе кролика можно приготовить всё .что угодно.Замочите для начала в белом вине с разными специями.А потом можно запечь в духовке , можно на сковородке пожарить.Если лень возиться пустите на котлеты , тоже очень вкусно.Мясо кролика нежное , но суховатое.Так-что лучше подливочку сделать.Можно просто потушить с морковочкой и луком , а потом залить сметаной , дать закипеть и всё. Попробуйте!

Ответ от Живность[гуру]
у меня был такой вопрос посмотри

Ответ от Полномочный[гуру]
Потушить его в красном вине. Обалденно вкусно!

Ответ от Полноводный[гуру]
пожарить потушить котлеты
суфле наконец
запечь с луком и морковкой предварительно промариновав в красном вине с розмарином 20 минут
вкусненько
приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из филе кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*