гуляш с картофелем



Автор сергей романенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить Картофельный гуляш? и получил лучший ответ

Ответ от KarolinKa[гуру]
ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Готовить гуляш быстро и совсем не сложно. .
Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу.
В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета.
Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5.
Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться.
Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.

Ответ от Ёветлана Фещукова[активный]
Если вам без мяса надо, то вот так можно:
- 8 крупных картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 3 свежих помидора
- 1/2 ст. сметаны
- чеснок
- соль
Картошечку режем кубиками, складываем в кастрюльку с толстым дном. Лучок пассеруем в растительном масле на сковородке. Добавляем лук к картошке, наливаем водичку (примерно на 2/3 картошки) . Ставим на огонь и отходим минут на 15. Но отходим не отдыхать – режем помидоры мелким кубиком, чеснок трем/давим/мелко режем (кому как нравится и хочется) . Прошло 15 минут? Отлично, присаливаем кипящую картошечку, добавляем нарезанные помидоры с чесночком и оставляем картошку вариться до готовности. Минут за 5 до готовности добавляем в гуляш сметану.
Если хотите кушать его как супчик – посмотрите, может быть, нужно добавить водички? Чтобы сделать гуляш погуще достаточно добавить в него молотые сухари.
Традиционное венгерское блюдо, кстати.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем... Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности (сметана никогда в настоящий гуляш не добавляется! )
А Вы похоже рагу имели в виду, но никак не гуляш! (((

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Картофельный гуляш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*