Автор сергей романенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить Картофельный гуляш? и получил лучший ответ
Ответ от KarolinKa[гуру]
ГУЛЯШ С КАРТОФЕЛЕМ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Готовить гуляш быстро и совсем не сложно. .
Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Так же поступаем и с картофелем, предварительно очистив его от кожуры. Все солим по вкусу.
В горячем растительном масле хорошо обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Тем временем чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к мясу и жарим до золотистого цвета.
Добавляем паприку, заливаем водой и тушим на слабом огне около 15 минут. Вливаем вино, кладем лавровый лист, рубленый чеснок и тушим еще минут 5.
Выкладываем сверху кусочки картофеля и мелко резаный сладкий перец. Тушим совсем немного, картофель не должен развариться.
Подавать на стол гуляш следует очень горячим, то есть сразу же.
Если вам без мяса надо, то вот так можно:
- 8 крупных картофелин
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 3 свежих помидора
- 1/2 ст. сметаны
- чеснок
- соль
Картошечку режем кубиками, складываем в кастрюльку с толстым дном. Лучок пассеруем в растительном масле на сковородке. Добавляем лук к картошке, наливаем водичку (примерно на 2/3 картошки) . Ставим на огонь и отходим минут на 15. Но отходим не отдыхать – режем помидоры мелким кубиком, чеснок трем/давим/мелко режем (кому как нравится и хочется) . Прошло 15 минут? Отлично, присаливаем кипящую картошечку, добавляем нарезанные помидоры с чесночком и оставляем картошку вариться до готовности. Минут за 5 до готовности добавляем в гуляш сметану.
Если хотите кушать его как супчик – посмотрите, может быть, нужно добавить водички? Чтобы сделать гуляш погуще достаточно добавить в него молотые сухари.
Традиционное венгерское блюдо, кстати.
Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем... Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности (сметана никогда в настоящий гуляш не добавляется! )
А Вы похоже рагу имели в виду, но никак не гуляш! (((