что можно приготовить из пшена



что можно приготовить из пшенки

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите. плиз. что можно приготовить из пшёнки и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
- молоко - 2 стакан
- масло сливочное - 2 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 8 кусков
- лимон - 1 шт.
- изюм - 50г
- цукаты - по вкусу
- пшено - 200г
для соуса:
- малина - 1.5 стакана
- сахар - 2 cт. л.
- картофельная мука - 1 ст. л.
Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов.
Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике.
Картофельные пироги
- картофель (вареный) - 150г
- мука - 40г
- соль
- масло - для смазки
- пшенная каша
Варёный картофель размять, добавить муку, соль и разделать лепёшки. На середину лепешки положить пшённую кашу, придать пирогу форму полукруга, смазать маслом и запечь
Молочный суп с пшеном
- пшено - 3/4 стакан
- вода - 2 стакан
- молоко - 8-9 стакана
Промыть пшено, налить 2 стакана воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9 стаканами вскипячённого молока, и варить до готовности
Ариса из курицы
- курица - 1кг
- пшеничная крупа - 500г
- соль
Курицу отвариваем, отделяем кости, а мясо нарезаем кусочками. В кипящий куриный бульон засыпаем предварительно замоченную пшеничную крупу, кладем куски курицы и варим на небольшом огне. Загустевшую кашу необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты, не превратятся в однородную тягучую массу, после чего арису нужно посолить и перемешать
Баранина с пшеном
- баранина - 500г
- пшено - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 40г
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- соль
Подготовленную баранину (корейка, окорок, лопатка) нарезать на кусочки по 25-30 г, отварить до полу готовности, добавить перебранное и промытое пшено и продолжить варить до полной готовности мяса и пшена. В конце варки баранину заправить салом, измельченным с луком и зеленью петрушки
Биточки пшенные
- пшено - 2 стакана
- вода или молоко - 5 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом
Каша пшенная с творогом
- пшенная крупа - 1 стакан
- творог - 1 стакан
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2.5 стакана) . Варить до полуготовности. Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир

Ответ от Жека***[гуру]
Рецепт Пшенки
Ингредиенты:
1 чашка пшенки
6 - 8 стаканов воды
1 1/2 чайной ложки соли
Топленое масло (на ваш выбор пользоваться маслом или нет)
1/4 стакана мелко нарезанного лука
Гвоздику и мелко нарезанного чеснока
1/2 чайной ложки нарезанного свежего имбиря
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки порошка тмина
1/4 чайной ложки семян кориандра
1/4 чайной ложки острого красного перца чили
1/2 свежего лимона
Порядок действий:
Замочить пшенку в 3 стаканах воды на срок от 10 до 12 часов, например на ночь. Промыть их холодной проточной водой. Слейте воду. Положите 4 чашки воды и соль в кастрюлю или котелок и вскипятите. Затем добавить пшенку, снова вскипятить после чего снизить немного огонь и варить в течение 45 минут.
Слейте воду в емкость и отставьте.
Положите сливочное масло или топленое масло на разогретую сковороду. Добавьте лук, чеснок и имбирь и размешивайте до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Добавить туда пшенку, шафран, тмин, острый перец, кориандр, 1/2 чайной ложки соли. Оставьте все это на сковороде на 6 или 7 минут, и убедитесь что специи хорошо сочетаются. Теперь добавьте 1 1/2 чашки воды с под пшенки в отваренный горох. Кипятите на быстром огне не закрывая кастрюлю в течение нескольких минут, а затем добавьте зажарку со сковороды и уменьшите огонь. Варите в течение 40 минут, или до тех пор, пока пшенка не станет очень мягкой, но не разварите.
Когда все сделано, добавьте сок из лимона.

Ответ от Дима Зайченко[новичек]
Пшонную кашу

Ответ от Зубная фея[гуру]
кулеш, возьми сала и лука все мелко порежь и поджарь на сковороде, пшено промой и свари до полуготовности. затем сало с луком всыпь в пшено и довари все вместе до гтовности пшена, соль по вкусу. это не моя придумка. а официальное украинское блюдо существующее еще со времен запорожского казачества

Ответ от Daniely harvey[активный]
kashku

Ответ от Оксиния Коваль(Зайкина)[гуру]
кашу пшонную

Ответ от Ѐафаэль Луньков[эксперт]
кашу!!!

Ответ от Людмила Федорова[гуру]
Задайте вопрос в гугл. "Готовим дома".

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
пшенную кашу с тыквой
если у меня остается немного каши, я кладу ее в тесто для оладьев и пеку - получается новое блюдо ))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пшенная каша с тыквой, бараниной в микроволновке
Пшено - 300 г,
вода - 3 стакана,
тыква - 600 г, соль.
Тыкву порезать мелкими кусочками и поместить их в посуду потом залить водой. Тушить на полной мощности 8 минут. Хорошо промытое пшено засыпать в посуду с сушеной тыквой, посолить и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 20 минут на средней мощности. Поставит отстояться в закрытой посуде 15 минут.
----------
СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНКОЙ
3/4 стакана пшенки, 2-3 стакана воды, 2 л молока, 30-50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Пшено промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее, положить в горшочек, залить холодной водой, вскипятить, посолить, добавить, сливочное масло, накрыть крышкой, поставить в духовку и разварить крупу.
Затем добавить горячее молоко и варить до тех пор, пока оно практически не впитается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите. плиз. что можно приготовить из пшёнки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*