Плотность молока это
Автор Мила Невская задал вопрос в разделе Естественные науки
плотность молока? и получил лучший ответ
Ответ от A I[гуру]
Плотность — масса молока при t=20 °C, заключенная в единице объёма. Плотность является одним из важнейших показателей натуральности молока. Измеряется в г/см³, кг/м³ и в градусах Ареометра (°А) — условная единица, которая соответствует сотым и тысячным долям плотности, выраженной в г/см³ и кг/м³.
Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027г/см³ =1027кг/м³=27°А . Плотность сырого молока не должна быть менее 28°А, для сортового не менее 27°А. Если плотность ниже 27°А, то можно подозревать, что молоко разбавлено водой: добавление к молоку 10 % воды снижает плотность на 3°А .
Плотность молока является функцией его состава, то есть зависит от содержания жира. Плотность обезжиренного молока выше, чем средняя, плотность сливок ниже, чем средняя плотность молока. Основной метод определения плотности — ареометрический.
чем больше разбавляют водой тем меньше плотность
>Плотность сырого молока не должна быть менее 28°А, для сортового не менее 27°А. <
У тебя ошибка, плотность не измеряется в градусах