антрекот эскалоп



Автор Ёемья Наша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое эскалоп и что такое антрекот? и получил лучший ответ

Ответ от Єантагиро[гуру]
Убийство ни в чём не повинных существ с высокоразвитым духовным интеллектом.

Ответ от Ётрикулист[гуру]
ЭСКАЛОП — второе блюдо; обычно эскалопы нарезают из свиной, бараньей, телячьей корейки по 2 ломтика на порцию. Слегка отбить ломтики мяса, нарезанные толщиной 1,5—2 см, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным или топлёным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово, переложить его на блюдо, а на сковороду, на которой оно жарилось, налить 1,5 стакана мясного бульона, 2—3 минуты кипятить и полученным соусом, предварительно процедив его, полить мясо. Гарнир — картофель жареный, картофельное пюре, зелёный горошек, макароны, рассыпчатая рисовая или гречневая каша.
АНТРЕКОТ — второе блюдо. Готовят из говядины. Антрекот натуральный. Мясо разрезать на тонкие куски, очистить от излишков жира и сухожилий, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Жарить 5—7 минут (лучше перед подачей на стол) на сковороде с сильно разогретым •жиром до образования румяной корочки. Полить антрекот соком, образовавшимся при жаренье, и положить на каждую порцию кусочек сливочного масла. Можно приготовить антрекот с яйцом — запечь яйца (в виде некрутой яичницы) и положить на каждый антрекот по яйцу. На 500 г мяса (мякоти) : 2 ст. ложки сливочного или топлёного масла, соль и перец — по вкусу. Антрекот с поджаренным луком. Поджарить антрекот и положить на каждую порцию мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук. На 500 г мяса: 4—5 луковиц, соль и перец — по вкусу. Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре, зелёный горошек, цветная капуста, бобы, зелёный салат, свежие огурцы, помидоры и т. п.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]

ЭСКАЛОП
свинина или телятина, или баранина (корейка без косточки) - 600 г
жир - 40 г
хлеб пшеничный - 4 кусочка
соль
перец молотый - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Корейку зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем.
Жарят эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Эскалопы из свинины прогревают в духовке.
Хлеб нарезают по величине эскалопов и подсушивают в тостере.
Подают эскалопы, укладывая на тосты, поливают мясным сочком (см. рецепт «Свинина жареная») . На гарнир используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный картофель. Оформляют веточкой зелени.
АНТРЕКОТ
говядина (толстый или тонкий край) - 650 г
лук репчатый - 560 г
жир топленый - 40 г
мука пшеничная - 20 г
масло для фритюра - 300 г
соль
перец молотый
зелень петрушки (или укропа) веточки - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15–20 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшают и доводят до необходимой степени готовности, как в рецепте «Бифштекс с яйцом» .
Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре, то есть в большом количестве жира.
После жаренья антрекота со сковороды сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть. Полученным сочком поливают готовый антрекот.
Подают антрекот на тарелке, сверху поливают сочком, затем укладывают колечки жареного лука. Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформляют веточкой зелени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эскалоп и что такое антрекот?
Эскалоп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскалоп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*