amoeba



Амеба протей

Автор Алина Игнатович задал вопрос в разделе Дикая природа

амёба что это такое и получил лучший ответ

Ответ от Гульнурчик[гуру]
Одноклеточное простейшее, размножается делением

Ответ от GRINIA[новичек]
одноклеточное существо (доядерное)

Ответ от Евгений Милованов[гуру]
Простейшее

Ответ от Sonderfuhrer[гуру]
Одноклеточное простейшее (кстати животное, а не растение в отличие от бактерий) , размножается делением, передвигается при помощи перемещения цитоплазмы, жгутиков не имеет

Ответ от Ёофья Чистякова[эксперт]
ко всему сказанному она по своей природе "приспособленец" т. е поселяется на другие организмы и выживает с их помощью.

Ответ от A F[гуру]
Такое маленькое животное

Ответ от Володя Васильев[новичек]
Амёба протей (лат. Amoeba proteus) или амёба обыкновенная — крупный (200—500 мкм) амебоидный организм, представитель класса Lobosea (лобозные амебы) . Полиподиальная форма (характеризуется наличием многочисленных (до 10 и более) псевдоподий — лобоподий) . Псевдоподии постоянно меняют свою форму, ветвятся, исчезают и появляются вновь.Строение клеткиA. proteus снаружи покрыты только плазмалеммой. Цитоплазма амебы отчетливо подразделяется на две зоны.ЭктоплазмаЭктоплазма, или гиалоплазма тонким слоем залегает непосредственно под плазмалеммой. Оптически прозрачна, лишена каких-либо включений. Толщина гиалоплазмы в разных участках тела амебы различна. По боковым поверхностям и у основания псевдоподий это как правило тонкий слой, а на концах псевдоподий слой заметно утолщается и образует так называемый гиалиновый колпачок, или шапочку.ЭндоплазмаЭндоплазма, или гранулоплазма — внутренняя масса клетки. Содержит все клеточные органоиды и включения. При наблюдении за движущейся амебой заметно различие в движении цитоплазмы. Гиалоплазма и периферические участки гранулоплазмы остаются практически неподвижными в то время как центральная ее часть находится в непрерывном движении, в ней хорошо заметны токи цитоплазмы с вовлеченными в них органоидами и гранулами. В растущей псевдоподии цитоплазма перемещается к ее концу, а из укорачивающихся — в центральную часть клетки. Механизм движения гиалоплазмы тесно связан с процессом перехода цитоплазмы из состояния золя в гель и изменениями в в цитоскелете.АМЕБЫ, одноклеточные организмы, характеризующиеся наличием псевдоподий (ложноножек) , т. е. постоянно меняющих свою форму выпячиваний цитоплазмы, с помощью которых клетка передвигается и захватывает пищу. Амеб относят либо к классу корненожек (Rhizopoda, или Sarcodina) типа простейших (Protozoa) царства животных, либо к классу Rhizopoda типа Sarcodina царства протистов (Protista). Много видов амеб живет в пресной и соленой воде, во влажной почве и на растениях; некоторые амебы — паразиты животных, в том числе и человека.ПитаниеАмёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка» . Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы.РазмножениеТолько агамное, бинарное деление. Перед делением амеба перестает ползать, у нее исчезают диктиосомы аппарата Гольджи и сократительная вакуоль. В начале делится ядро, потом происходит цитокинез. Половой процесс у этого вида не описан.

Ответ от Mariam Salsanova[новичек]
одноклеточное

Ответ от Наташа[гуру]
Амёба протей (лат. Amoeba proteus) или амёба обыкновенная — крупный (200—500 мкм) амебоидный организм, представитель класса Lobosea (лобозные амебы) . Полиподиальная форма (характеризуется наличием многочисленных (до 10 и более) псевдоподий — лобоподий) . Псевдоподии постоянно меняют свою форму, ветвятся, исчезают и появляются вновь.
Амёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка» . Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы.

Ответ от Елена Жилкина[новичек]
я сама не знаю что такое амёба

Ответ от White Moon[активный]
Одноклеточное

Ответ от Dada dada[новичек]
fv`,f 'nj fv`,f

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: амёба что это такое
Attila группа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Attila группа
Амёба обыкновенная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Амёба обыкновенная
Амёбы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Амёбы
Дизентерийная амёба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дизентерийная амёба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*