абрикос варенье



Абрикосовое варенье

Автор Нина Чайникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как варить варенье из абрикосов? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек, плоды нужно помыть, перебрать и обсушить. Подготовленные фрукты нарезать на половинки или более мелкие кусочки в зависимости от размера плодов, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Для абрикосового варенья на один килограмм фруктов нужно брать приблизительно килограмм сахара – все зависит от степени сладости абрикосов.
Через некоторое время абрикосы дадут сок: это значит, что можно приступать к варке варенья. Сначала нужно довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Когда варенье начнет пениться, огонь следует уменьшить, и снять пену. Дать варенью покипеть пять минут, снять с огня и оставить на восемь часов для настаивания. Затем варенье снова нужно поварить пять-десять минут. Если снова начнет образовываться пена, ему следует дать настояться еще восемь часов, после чего сварить до готовности. В готовое варенье можно добавить немного цитрусовой цедры, тертый имбирь, ваниль, вермут или коньяк. Это придаст варенью необычный вкус и аромат. Готовое варенье разливают в стерилизованные банки и хранят в сухом прохладном месте.

Ответ от Massi[гуру]
сахар 1:1. Засыпать, как даст сок, поставить огонь, как закипит варить 10 минут, потом выключить. Остынет, снова проварить 10 минут. потом по банкам.

Ответ от Anna[гуру]
<body>Рецепт классического абрикосового варенья.
Для приготовления варенья понадобятся 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара и 1/2 стакана воды.
Абрикосы необходимо помыть и просушить. Для варенья следует выбирать немного недоспелые абрикосы, чтобы они не слишком разваривались при варке. Перед тем, как варить абрикосовое варенье из плодов следует удалить косточки. Это достаточно кропотливое занятие, но варенье без косточек намного вкуснее. После этого абрикосы необходимо выложить в большую кастрюлю, насыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варенье следует кипятить на протяжении 20 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не пригорало. Через 20 минут кастрюлю необходимо снять с огня и охладить. Когда варенье остынет, его следует опять поставить на огонь и кипятить ещё 15-20 минут. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, тогда варенье будет более густым, а его вкус – насыщенным. После этого варенье можно закатывать. Банки необходимо подготовить заранее – тщательно помыть и стерилизовать. Абрикосовое варенье следует разливать по банкам горячим, а закатанные банки ставить вверх дном для остывания. Хранить варенье из абрикосов предпочтительно в холодном месте.
Абрикосовое варенье «Пятиминутка».
Для приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов, необходимо взять только абрикосы и сахар.
Как и в предыдущем рецепте, абрикосы необходимо промыть, отделить от них косточки и уложить в кастрюлю. Сверху абрикосы следует засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Через 15 минут горячее абрикосовое варенье можно закатывать. </body>

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ингредиенты для рецепта абрикосового варенья:
сахар-песок – 1,5 кг;
абрикосы – 2 кг;
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Рецепт варенья из абрикосов:
1. Плоды промываем, разрезаем на половинки и удаляем все косточки.
2. Затем в миску, где мы будем варить варенье, выкладываем слой абрикос так, чтобы серединки смотрели вверх.
3. После этого засыпаем слой сахарного песка.
4. Снова абрикосы – и так до тех пор, пока не закончатся фрукты. Последним верхним слоем должен быть сахар.
5. Прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобнее всего делать это с вечера и до утра.
6. Далее ставим посудину с абрикосами на плиту и нагреваем до появления сока.
7. Затем аккуратно перемешиваем и добавляем кислоту.
8. Доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне 40-50 минут.
9. Снимаем с огня и сразу же горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, плотно, чтобы не осталось воздушных пузырьков.
10. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло.
После полного остывания варенье выносим в прохладное место. Используйте зимой это густое абрикосовое варенье для сладких пирогов из сдобного или песочного теста, а также в качестве начинки для пирожков, домашних тортов, печенья или просто к ароматному чаю.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Вынуть косточки, половинки абрикос засыпать сахаром 1:1, как даст сок, варить 10 мин, дать полностью остыть и так в 3 приёма

Ответ от Лидия[гуру]
Сварите ПЯТИМИНУТКУ. Ну очень вкусное.
Помыли, удалили косточку, порезали дольками, засыпали сахаром,
поставить на ночь, чтобы пустили сок, а потом, добавив воды стакан, -
не 5и литровый таз-прокипятить 5 минут, и еще 2 дня по 5 минут и
"закрутить! в банки или баночки. Сахар -один к одному.

Ответ от Михаил Гаврилов[гуру]
Варится как обычное варенье. Предворительно подготовить абрикосы (перебрать, промыть, обсушить и удалить косточки) засыпать сахаром и дать настоятся до появления сока. Поставить на огонь переодически помешивая дать закипеть и варить 5-10 минут.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Абрикосовое варенье дольками с апельсином абрикосы — 3 кг
сахар – 2 кг
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт. Абрикосы берем спелые, промываем и обсушиваем, отделяем косточку от абрикос. Косточки не выбрасываем, они нам понадобятся.
3. Абрикосы отправляем в специальный таз для варки варенья Следить за тем, чтобы варенье не пригорало.
Промываем цитрусы, нарезаем дольками и прокручиваем вместе с кожурой и косточками (если они есть) на мясорубке.
Получившуюся цитрусовую массу отправляем в кастрюлю к абрикосам, засыпаем всё сахаром. Хорошо встряхиваем таз, чтобы сахар распределился по всем абрикосам. Накрываем таз полотенцем и оставляем на 3 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Косточки от абрикосов аккуратно раскалываем, чтобы ядрышки остались целыми их будем добавлят в варенье. Несмотря на то, что они горькие в сыром виде, при варке они приобретают особый привкус и передают его варенью.
Когда абрикосы пустят сок, ставим таз с ними на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену деревянной ложкой. Когда соберете всю пену, огонь уменьшить до минимума.
Варить варенье в несколько приемов.
Если вам по душе больше густое варенье, варите его около 15 минут с момента закипания. Если нравится больше жидковатое и светлое – около 5-10 минут. Затем снимайте кастрюлю с огня, отставляйте в сторонку и ждем когда варенье полностью остынет.
Снова отправляем на средний огонь и доводим до кипения. При этом обязательно следим за тем, чтобы варенье не подгорело, время от времени помешиваем его.
Снова, по истечении 8 часов, ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения.
Пока варенье будет закипать, подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их. Можно стерилизовать их в духовке. Но сначала обязательно промойте тщательно банки и крышки в горячей воде с пищевой содой и прополощите. Осмотрите хорошенько банки, нет ли трещин или каких-либо других повреждений. Затем отправляйте их в духовку, разогретую до минимальной температуры, на 15-20 минут. Можно простерилизовать другим способом. Промытую тару поместите в большую кастрюлю с водой, а крышки — в кастрюлю поменьше и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите около 15 минут, затем воду слейте. А если у вас имеется посудомоечная машина, тогда стерилизовать банки проще простого! Нужно просто промыть банки в машине без порошка при высокой температуре.
Итак, тару мы подготовили. Тем временем варенье закипело, отправляем к нему ядрышки от косточек, перемешиваем и варим около 10 минут.
Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим под шубу до полного остывания.

Ответ от Ђипроген Синтука[гуру]
С ядрышками конечно-же! ))

Ответ от Александр Вагнер[гуру]
Моем абрикосы, освобождаем от косточек, делим на половинки, засыпаем сахаром 1:1 и варим часа полтора- два. ВСЁ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить варенье из абрикосов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*