настойка на апельсине



Настойка на апельсине и кофе

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые кулинары!!!!Кто-нибудь приготавливал наливку из апельсина и зерен кофе (французский рецепт)?? и получил лучший ответ

Ответ от Красотка[гуру]
Апельсиново-кофейный ликер.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На 3-литровую банку 3 апельсина. В каждый апельсин, надрезав цедру ножом, воткнуть 15 зерен кофе. Поверх наколотых  апельсинов насыпать 20 столовых ложек сахара и до верха залить водкой или самогоном. Настаивать в темном месте не менее 40 дней. После вынуть апельсины, но ни в коем случае не отжимать. В противном случае ликер станет неприятно мутным.
Вариант (для тех, кто не любит сладкого) – апельсиново-кофейная настойка.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если делать настойку, то достаточно одного апельсина, нашпигованного 15 зернами кофе и 5-ти ложек сахара. Настаивать так же.
Настойка на кизиле или клюкве.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На два литра водки или самогона 0,7 кг. ягоды (можно 500 грамм, но тогда настаивать нужно подольше). Ягоды залить самогоном, выдержать в темном месте две недели, потом слить самогон, ягоды засыпать 2-мя стаканами сахара, помять, настаивать ягоды с сахаром три дня. При этом наша задача – чтобы весь сахар растворился. Поэтому, мы, например, регулярно трясем и покачиваем банку) .
После того, как сахар растворится, снова заливаем туда настой самогона и настаиваем еще неделю-две. Затем процеживаем через 2-й слой марли.
Ягоды можно потом выкинуть, но мы, например, делаем из них пироги. Только открытые, иначе очень чувствуются сивушные масла. А так – все испаряется, и «пьяные» пироги даже детям можно есть. (все проверено на личном опыте)
Кстати, если выстраивать по вкусовым качествам, то самый вкуснятина – это кизиловая настойка. К сожалению, кизил продается на рынке только пару недель в сентябре и потом исчезает. Так же безвозвратно за пару дней исчезает кизиловый ликер (причем пробовали готовить его в большем количестве – исчезает так же быстро). На втором месте – клюковка. Ну а апельсин с кофе – на любителя, поскольку, на мой вкус, чересчур сладок.

Ответ от Елена Н[гуру]
Мы делали такую наливку. Это на любителя. Пьется хорошо, но меня до сих пор преследует запах кофейного алкоголя, смешанный с апельсином. БРРРР!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые кулинары!!!!Кто-нибудь приготавливал наливку из апельсина и зерен кофе (французский рецепт)??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*