Автор Ўрий Рябоконь задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза? и получил лучший ответ
Ответ от BarЫga[гуру]
ни в коем случае не удалять!! ! если свежий лосось (можно сказать только что пойманный) то и жабры не удаляйте!
Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу) , поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый черный перец.
Из глаз... самый навар..))
Только жабры надо удалить.
нет, глаза удалять не надо. удаляют жабры, промывают, заливают водой холодной, до кипения, пену сняли, картофель кубиками кинули, варим, можно рис добавить, потом лук, морковь, лавровый лист, перец черный и душистый
Отличный супчик "уха из петуха! Не шучу. рецептик из царского рациона.
На куринном бульоне
Нужно ее очистить от чешуи и вырезать жабры так как при варке они дают горечь. больше ничего можете варить голову целиком.
А я удаляю глаза и жабры, затем варю голову, туда мелко нарезанный лук, на тёрке морковь (я их не обжариваю, т. к. бульон и так жирноватый получается) и кубиками картошку, лавровый лист и перчик горошком, соль, вот и всё!
Как раз наоборот глаза и жабры удалять ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как они придадут бульону горечь!!!! Любую поваренную книгу откройте там это и написано.
и глаза и жабры
Мы вообще ничего не удаляем, а в бульон кладем перц черный, соль, зелень, лук, морковь, немного водки, а вот картофель и крупы в настоящую уху не кладут (тогда это будет не уха, а рыбный суп)
Если не удалить жабры, рыбный бульон будет горьким. Все остальное можно оставить...