как удалить жабры у семги



Автор Ўрий Рябоконь задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза? и получил лучший ответ

Ответ от BarЫga[гуру]
ни в коем случае не удалять!! ! если свежий лосось (можно сказать только что пойманный) то и жабры не удаляйте!
Обмыть головы, удалить жабры, положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой (чтобы она примерно на 2 см прикрывала рыбу) , поставить на огонь и довести до кипения.
Тщательно снять пену, добавить луковицу, морковь, перец и варить на медленном огне примерно 1 час (мясо должно легко отделяться от костей). Процедить бульон, добавить нарезанный картофель и мелко накрошенную луковицу (те, кто не любят вареный лук, могут этого не делать). Варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист а соль. Тем временем головы разобрать, отделяя мясо от костей, добавить мякоть в уху, выключить огонь, влить водку и дать настояться минут 10. При подаче посыпать укропом, можно добавить молотый черный перец.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Из глаз... самый навар..))

Ответ от Инна Пак[гуру]
Только жабры надо удалить.

Ответ от Loza[гуру]
нет, глаза удалять не надо. удаляют жабры, промывают, заливают водой холодной, до кипения, пену сняли, картофель кубиками кинули, варим, можно рис добавить, потом лук, морковь, лавровый лист, перец черный и душистый

Ответ от Bonita[гуру]
Отличный супчик "уха из петуха! Не шучу. рецептик из царского рациона.
На куринном бульоне

Ответ от Ирина Курникова[гуру]
Нужно ее очистить от чешуи и вырезать жабры так как при варке они дают горечь. больше ничего можете варить голову целиком.

Ответ от Нюшка[гуру]
А я удаляю глаза и жабры, затем варю голову, туда мелко нарезанный лук, на тёрке морковь (я их не обжариваю, т. к. бульон и так жирноватый получается) и кубиками картошку, лавровый лист и перчик горошком, соль, вот и всё!

Ответ от Zabiiaka[гуру]
Как раз наоборот глаза и жабры удалять ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как они придадут бульону горечь!!!! Любую поваренную книгу откройте там это и написано.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
и глаза и жабры

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Мы вообще ничего не удаляем, а в бульон кладем перц черный, соль, зелень, лук, морковь, немного водки, а вот картофель и крупы в настоящую уху не кладут (тогда это будет не уха, а рыбный суп)

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Если не удалить жабры, рыбный бульон будет горьким. Все остальное можно оставить...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*