жаркое из картошки и мяса



Автор Кети задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить жаркое из картошки и мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Малина[гуру]
1. обжариваем в казане лук кольцами 2. Добавляем туда же крупные куски мяса и тоже слегка обжариваем 3. Туда же морковь, нарезанную на корейской терке или руками полосками 4. Солим и перчим 5. Очищенный и порезанный картофель в отдельной посуде солим и перчим красным перцем (по вкусу) и укладываем в казан поверх луково- морковно-мясной смеси. 6. В слойкартофеля внедряем несколько головок (именно головок) неочищенного чеснока. 7. Сверху полностью закрываем блюдо листами капусты (подсолить) , можно в несколько слоев. 8. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-час. Блюдо у нас дома называлось картошка по корейски и часто подавалось на праздничные столы. На казан ложили блюдо и переворачивали, так чтобы капуста оказалась внизу, а мясо сверху. Картошка тушиться без добавления воды, поэтому аккуратно с температурой - может подгореть.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
Режешь мякоть (молодую говядину или нежирную свинину) мелкими кубиками в утятнице или в казанок, жаришь на подсолнечном масле или животном жире на несильном огне, когда мясо обжарится до золотистой корочки добавляешь лук и морковь, немного воды или бульона и продолжаешь тушить на медленном огне минут 40 под крышкой, добавляешь соли. молотый перец, чистишь картофель, режеши крупными кубиками или на 4 части и протолжаешь тушить совместно с мясом до готовности

Ответ от BADO[гуру]
В аэрогриль - прикольно наблюдать за процессом...

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, добавить картошку к мясу в кастрюле и тушить до готовности.

Ответ от Catherine[гуру]
2 рецепта
Понадобится:
1 луковица;
3 моркови;
2 лука-порея;
0,5 кг свинины (телятины, баранины) ;
2 ст. л. вустерского соуса;
1 зубчик чеснока, мелко порезать;
300 гр. шампиньонов;
1 кг картошки;
300 мл. куриного бульона;
2 ст. л. томатного пюре;
3 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина - связать в букетик.
Лук порезать кубиками, морковь и порей кружечками.
Мясо порезать кусочками, смешать с чесноком и вустерским соусом.
Грибы порезать на 2-4 части
Картофель порезать толстыми кружками
В жаростойкую кастрюлю положить половину лука, моркови, порея, посолить
следующий слой - половина грибов и мяса, посолить.
И снова повторить слои.
В центр положить подготовленный букетик гарни
Сверху выложить картофель.
Бульон смешать с томатным пюре и залить им жаркое.
Накрыть крышкой, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на 2,5 часа.
2.
мясо (в данном конкретном случае использовалась свинина) - 1 кг. ,
картошка - 8 шт. ,
вода - 400 мл. ,
морковка - 1 шт. ,
лук - 1 шт. ,
масло - 50 гр. ,
сыр - 50 гр. ,
крахмал - 2 ст. ложки,
специи по вкусу (в моём случае это были соль, перец, паприка, шафран)
Мясо и картошку порезать кубиками.
Мясо обжарить на глубокой сковородке до золотистой корочки, добавить картошку, перемешать и обжаривать ещё 10 минут.
После налить в сковородку воду, добавить мелко порезанный лук, и потёртую на мелкой тёрке морковку, крахмал, специи и оставить тушится под крышкой.
Разложить жаркое по горшочкам, залить оставшейся подливкой. Положить в каждый горшочек кусочек сливочного масла и порезанный тонкими полосками сыр.
Поставить горшочки в духовку разогретую до 300 градусов на 30 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жаркое из картошки и мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*