жареная перепелка рецепт



Автор Екатерина Негребецкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Нет, они не жесткие. По крайней мере, мне жесткие никогда не попадались.
Я их предварительно мариную (красное вино, много чеснока, острый красный перец) - на ночь в холодильнике, а потом просто запекаю в духовке на среднем огне до получения золотистой корочки. Минут 45.

Ответ от Жанна Цвиркун[эксперт]
Маленькие, синенькие, Жёсткие, и с очень острыми мосолками!!!

Ответ от Вера Пигарёва[гуру]
Они очень масеньки, мяса на зубок. Не советую.

Ответ от Ирина[гуру]
Конечно, жарили и варили и пекли. Знаете, каждый рецепт хорош по-своему. Можно приготовить сытно, мягко и вкусно, а можно жестко и не вкусно. Так что зависит от практики и знания теории.
Жареные перепелки с грибами
Необходимые продукты:
перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.
Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.
Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.
Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.
На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы
Перепелка "Гранд Барай"
Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом
Ингредиенты:
перепелка - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чернослив - 100 г;
каштаны - 50 г;
лук севок - 30 г;
мед;
портвейн;
красное вино.
Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.
Перепелкам не страшен птичий грипп, они с легкостью плодятся и несут яйца в довольно стесненных условиях. Еще в давние времена в Египте перепелиному мясу приписывали удивительные лечебные свойства. А перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом питания, который рекомендуется использовать в диете детей и взрослых при ряде заболеваний.
ссылка
Вот зайдите сюда и прочтите информацию о перепелочках.

Ответ от Џнэтта[гуру]

Перепелки, запеченные с чили
Продукты: 4 перепелки (или куропатки, или самые маленькие цыплята) , 2 маленьких свежих перчика чили, 3 ст. ложки лайма, 2 ст. ложки жидкого меда, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки уксуса из сидра, 1 сладкая картошка, половинка корня сельдерея, масло для фритюра, морская соль.
Разогреть духовку до 180°С.
Мелко порубить перцы чили, предварительно удалив семена. Смешать перцы, сок лайма, мед, белое вино, уксус. Обвалять в получившемся маринаде перепелки и оставить мариноваться на 30 минут.
Выложить перепелок в тяжелую кастрюлю, которую можно поставить в духовку, полить маринадом, присыпать крупной солью. Накрыть кастрюлю крышкой, и запекать в духовке 30 минут. Последние 5-10 минут запекать без крышки.
Почистить сладкий картофель и корень сельдерея, нарезать их с помощью ножа для чистки картошки на тонкие полоски. Разогреть в воке масло и обжарить в масле чипсы из сладкой картошки и сельдерея. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, присыпать солью.

Ответ от Natush[гуру]
я пробовала их по разному готовить, мне больше нравятся зажареные

Ответ от Ёбежавшая Невеста[гуру]
Ненавижу жаренных! мне их просто жалко. они такие маленькие, беззащитные.. . курица хоть убежать может, а у них ножки коротюсенькие.. . в общем не стоит их трогать, пусть живут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, кто жарил перепелок? Они вообще жесткие? Как лучше их приготовить в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*