способ приготовления фасоли



Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

девочки, подскажите, способ приготовления сухой фасоли (как варить и сколько)? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Борисович[гуру]
залейте фасоль на 1-3 часа. затем доведите до кипени яи слейте воду затем залейте опять холодной воды и ставьте на умеренный огонь-добавьте 1-2 ложки столовой растительного масла Солить в конце варки. Варить как правило 1,5часа и выше. Получается очень вкусная - и для заправок в супы и для котлет и как гарнир- тогда немного специй

Ответ от Kira[новичек]
Для начала замочи ее в воде часов на 5-6, а затем вари ее еще часа 2

Ответ от Gala[гуру]
пока мягкой не станет.. . (от 1,5 до 3 часов)
в воде без соли.
Приятного аппетита! )

Ответ от Нана Хочава[новичек]
Обязательно слить первую воду, когда закипит, что бы потом не пучило. Варить 1,5 ч примерно. Зависит от сорта.

Ответ от -*АльбинА*[активный]
Я на ночь замачиваю. А потом тушу со всеми овощами.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Варите, пока мягкой не станет, попробуйте, пусть будет как картошка

Ответ от Oksana[гуру]
Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности.
Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая
Поскольку фасоль любого вида готовится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, - ее приходится варить отдельно и вводить в состав блюд после полного приготовления.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде
Солят фасоль лишь после окончательной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда, пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки Продукты, содержащие кислоту (например, помидоры, уксус, вино или сок цитрусовых) или соль, добавляйте в конце варки фасоли. В противном случае ее кожа станет жесткой, и варить придется дольше.
+++Черные бобы. Еще их называют черепашьими бобами. Это основной продукт питания в Южной и Центральной Америке, Мексике и странах Карибского региона. Они слегка сладковаты на вкус, могут составлять основу супов, смешиваться с рисом или быть начинкой для бурритос.
Фасоль обыкновенная. Мелкие белые бобы. Широко используется в консервировании, идеально подходит для медленно варящихся блюд, например, рагу; потому что после варки сохраняет свою форму.
Розовая. Эта гладкая красновато-коричневая фасоль популярна, в западных штатах Америки, где из нее готовят жареные бобы и чили. Ее можно заменить фасолью пинто.
Флажоле. У этих бледно-зеленых бобов нежный вкус. Из флажоле варят супы, делают гарниры и салаты. Во многих рецептах ею можно заменить белую фасоль.
Пестрая. Овальная фасоль бежевого цвета с черным глазком. Из нее варят супы и делают салаты. Она рассыпчатая, грубоватая на вкус.
Красная. Из нее чаще всего варят чили кон карне. У этой фасоли среднего размера плотная кожица бордового цвета и сладкий мясной вкус.
Белая. У нее более мягкая текстура, чем у крсной фасоли, и более нежный вкус Очень популярна в итальянской кухне, где из нее варят суп и добавляют в блюда из макарон или в салат из тунца.
Пинто. В переводе с испанского это слово означает "раскрашенная". Эта бледно-розовая фасоль испещрена коричневато-красными штрихами. Она растет на юго-западе Испании и ценится во всех испаноязычных странах. Эту фасоль жарят, варят супы и рагу. Фасоль пинто можно заменить розовой.
Широкая (сухая) . Ее также называют "фава". Эта плоская светло-коричневая фасоль напоминает крупную масляную. У нее жесткая кожура, которую надо удалить, сбланшировав фасоль перед варкой. Обычно используется в салатах и супах в странах Среднего Востока и Средиземноморья.
Масляная. Также называется "Лима". Эти большие овальные, кремового цвета бобы во время варки прекрасно сохраняют форму. "Лиму" часто подают отдельно как горячее овощное блюдо или используют в салатах.
.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: девочки, подскажите, способ приготовления сухой фасоли (как варить и сколько)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*