законы ислама



Автор Solaris © задал вопрос в разделе Общество

основные законы ислама? и получил лучший ответ

Ответ от Булат Редкий[гуру]
Ислам это покорность Законам от Бога!. законов в Исламе очень много и все они основные при соответствующих случаях. например защита частной собственности (и это в 6 веке!) , права наследования, гигиена. законы наследственности, описаны законы развития плода в утробе матери (в 6 веке) , законы возникновения вселенной (теория большого взрыва, что все было из точки, в Коране доказывается что вселенная возникла из ничего) , ! законы ислама это 5 столпов 1. знать что Бог один, един, и Муххамад последний из Его Пророков, произнести это в сердце и на словах после. 2. дневная пятикратная молитва. 3. отчуждения имущества в пользу бедных, богатыми ежегодно. 5. поломничество в Мекку (при матереальной возможности) 5. держать пост в месяц Рамадан. а также знать что Коран это руководство во всем и осознавать, без сомнений что есть Рай, Ад, Воздаяние, Суд, Воскрешение, Ангелы, верить во всех Пророков и прочее. Наука находится в числе приоритетов в Исламе, так как разрешается людям которые занимаются наукой, ради благополучия верующих (читай знающих что они не от объезяны) людей, от некоторых обязательных Законов освобождается. ИСЛАМ вообще религия в котором Законы созданы для благополучия и благосостояния людей до конца этого мира! и там есть защита от всех бед которые ожидают человечество! причем против терроризма, для решения демографических проблем, семейных отношений, здоровья, социального устройства, все все все. но информацию об Исламе 90% населения земли, ПОЧЕМУ ТО, получают в извращенной форме! Ислам это не ярлык для фанатиков! Ислам -это правило жизни! Булат Редкий
Гуру
(3491)
дело в том что у меня есть вопросы по библии, надеюсь ты мне ответишь!

Ответ от ParabeJlum_11[новичек]
Да пидарасы людям голову марочат девкам валить в расию надо!

Ответ от Алексей Алейников[новичек]
Каждый день молиться по 5 раз

Ответ от Наталья лисина[новичек]
не убивай люби

Ответ от Анна алексеенко[новичек]
эм

Ответ от Генрих Фрейман[гуру]
Убить неверного))

Ответ от Un jumeau[гуру]
не убий..

Ответ от Андрей Исаенков[гуру]
Читайте коран ---это и есть основные правила и руководство к жизни.

Ответ от Ёеймур Рагимов[активный]
А самое главное даже и не написали, а знаете почему? Потому что людям СМИ, Масоны морочат голову, чтобы не узнали истинный Ислам, также ваххабиты, которые искажают Ислам, переводя на русский язык Кур'ан и тому подобное. Самые главное - это знания о Боге.
Что такое религия? Религия - это убеждения о Боге, какие у человека убеждения о Боге, такая у него и религия. Вы должны понимать, что не каждый человек, который называет себя мусульманином, является таковым. Не каждый, кто с бородой, не каждый, кто совершает якобы намаз, якобы постится является мусульманином. Если такой человек неправильно верит в Бога, то он не будет никогда в жизни мусульманином, если захочет даже принять Ислам, до тех пор, пока не исправит свои убеждения о Боге. Мы знаем, что Бог Один, а раз Бог Один, значит убеждения о Боге тоже одни. Все религии кроме Ислама, учат тому, что Бог якобы находится на небе / над небом и тому подобное. А мы ведь знаем, что Бог существовал вечно без начала до создания небес, земель, места, раз Бог существовал вечно до создания места, то после создания места Бог не изменился, не переместился куда-то, так как изменение - это переход из одного состояния в другое, то есть это слабость, который Богу не присущ. И тот, кто называет себя мусульманином, но убеждения у него не соответствуют этим убеждениям, он должен принять Ислам. Каждому разумному человеку это будет понятно, только гордый может сказать что-то против этого.

Ответ от Lad[гуру]
Считать свой идиотизм божественным.

Ответ от Viking[гуру]
вообще-то их 5.
1. признавать, что нет никакого бога, кроме Всевышнего и Мухамеда признавать пророком.
2. соблюдать пятничный Намаз, торжественную молитву.
3. выплачивать Заккят - пятую часть дохода в пользу бедных.
4. стремиться к тому, чтобы хоть раз в жизни совершить хадж.
про 5-ый забыл, но могу сказать точно, что к Шариату он также никакого отношения не имеет.
любой, принимающий "5 столпов Веры" объективно считается мусульманином.
хотя, религиозные власти Саудовской Аравии категорически осуждают т. н. "ереси", прогрессивные течения в Исламе, отрицающие Шариат и его запреты.
они настаивают, что мусульманин должен жить по Шариату, хотя собственно Шариат - это не Ислам, а свод обычаев и законов, по которым жили аравийские кочевники-бедуины еще в языческие времена. эти законы были продиктованы во многом, природными условиями и мало чем отличаются от Закона Моисеева в Библии. все это - наследие язычества.
Иудаизм и христианство, в действительности, давно ушли от Заповедей Закона Моисеева, поскольку они не соответствуют новым условиям жизни.
делаются попытки и в Исламе уйти от Шариата. особенно сейчас, когда противоречия между Шариатом и условиями жизни в современном мире становятся все очевиднее.
проблема лишь в том, что исламские ортодоксы, что сидят в Мекке, сурово проклинают все либертарные мусульманские движения, несмотря на рост их популярности. тупо стоят на традиции - и все.
так, например, ахмадитам, даже запрещено приближаться к Мекке, т. е. они лишены возможности совершить хадж. исмаилитов, алавитов - в Мекке тоже не жалуют. считают "Еретиками".
хотя многие суфийские секты в исламе не жили по Шариату никогда. так, в секте бекташей
адептам прямо говорили: "если ты - суфий, то Шариат для тебя не писан".

Ответ от Леонид Емельянов[гуру]
Законы ислама на половину "переписаны" Мухамедом из еврейской Торы священной книги, это пятикнижье Моисеево... .
Так что не проще обратиться к первоисточнику Библии, это 5 первых книг .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: основные законы ислама?
Ислам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ислам
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*