выпечка с яблоками



Выпечка из яблок

Автор тимур хаматдинов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепты выпечки с яблоками кроме шарлотки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Слоеный пирог с яблоками
Для теста:
300 г муки
1 щепотка соли
1 яйцо (1/2 яйца в тесто, 1/2 - для смазывания)
100 г смальца
Для начинки:
1200 г яблок
50 г панировочных сухарей
50 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахара
1 щепотка молотой корицы
ванильный сахар для посыпки
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалем и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завертывания наверх краев и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвернутые края теста топленым жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром.
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Теперь пошагово:
1.Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
2.Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
3.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
4.Верхнюю часть складываем в голову.
5.Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
6.Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
7."Лёгким движением руки" создаём ноздри.
8.Хвостик закручиваем жгутиком.
9.Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
10.Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
11.Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
12.Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
13.И так же ножницами создаём неровности на коже.
14.Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.
выпечка с яблоками

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
У нас в семье любят "бабушкины" пирожки. Тесто: 1 яйцо, 500 мл кефира, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды. Муку добавляем понемногу, вымешивая до однородности. Тесто должно быть мягким и пористым. Упаковать в кулек, оставить на столе минут на 30-40 .Начинка : порезать мелким кубиком фрукты (яблоки, груши, сливы), сформировать порожки, в каждый положить 1 ч. л сахара. Жарить на сковородке в растительном масле. С молоком или компотом-полноценный завтрак или полдник.

Ответ от Елена Турчина[новичек]
Попробуйте сделать "Рулет с яблоками"
600 гр яблок очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинами.
100 гр сливочного масла растереть в однородную массу со 100 гр творога, посолить. Всыпать 1 стак. муки, размешать. Тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать, на каждый корж уложить пластины яблок, посыпать сахаром, свернуть рулетом. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке при средней температуре.
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Яблочный десерт
Разморозить слоенное тесто, нарезать полосками и немного раскатать на 0,5 кг теста – 10 яблок.
Сердцевину яблока, и немного мякоти вырезать, но так, чтобы не было в дне дырочки, полосками теста обернуть яблочко. На дно каждого яблока положить изюм (сухой) , немного очищенного грецкого ореха, маленький кусочек сливочного масла и заполнить тертым сыром - с горкой, сверху положить кусочек шоколада, чайную ложечку сметаны и пару изюмин. Укладываем фаршированные яблочки на противень и ставим в горячую духовку 180С на минут 40. Приятного чаепития!! !

Ответ от Лорик[гуру]
Ну вы, кстати можете разнообразить шарлатку, например тем, что посыпете сверху на пирог грецкие орехи - очень вкусно и вкус пирога меняется. Можно корицу добавить и ваниль. Можно яиц побольше положить - тесто пышнее будет! ! Так что удачи!!!

Ответ от Dorado di[гуру]

Штрудель с яблоками
Состав:
для теста
мука - 3 стакана,
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 50 г,
вода - 1/4 стакана,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1/2 чайной ложки,
для начинки
яблоки - 500-600 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сухари - 1/2 стакана,
корица молотая - 1/2 чайной ложки,
масло сливочное - 20 г,
яйцо - 1 шт (для смазки)
Приготовление
Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать сливочным маслом.
-для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции смазать при помощи кондитерской кисточки
Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками) .
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.

Ответ от Инноэль[гуру]
Яблоки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 700г
ром - 50г
сахар - 3/4 стакана
водка - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л
кляр.
Крупные яблоки нарезать на ломти, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить рома, всыпать 1/4 стакана сахара, накрыть другой тарелкой, размешать, выдержать 30 мин.
Раскалить в сотейнике фритюр с маслом, влить в него ложку водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Дать обсохнуть, сложить на тарелку, осыпать 1/2 стакана сахара, смешанного с ложкой корицы, поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты выпечки с яблоками кроме шарлотки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*