бог не любовь



Автор ­BreaD задал вопрос в разделе Религия, Вера

Элементарный вопрос. Что такое любовь, Бог есть любовь, что есть Бог? и получил лучший ответ

Ответ от Инокентий Воронов[гуру]
БОГ -это выдумка

Ответ от Наталия Ш[гуру]
Ну, то же, что и любовь, следуя Вашей логике.

Ответ от Вячеслав Татарченко[гуру]
Любовь, это самоотдача, и чем более осознаннее, тем лучше. Бог, - это тоже Любовь, иначе, кто бы еще пригрел такое бесполезное человечество, на планете, где Природа не терпит пустоты. )

Ответ от Лия Железнякова[гуру]
Любовь

Ответ от тиерри амедзро[активный]
Любовь это основное качество Бога из любви он делает все 1 Иоанна 4:8: Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Ответ от Ђорт Воли[активный]
все это хуйня любовь бла бла БОг это веселье!!!

Ответ от Executioner[гуру]
Очевидный ответ. Любовь - химический процесс, протекающий в мозгу. Бог - не химический процесс. Бог - не любовь!!!

Ответ от с. П.[гуру]
Бог есть любовь в том смысле, что любовь наполняет всё его существо. Это можно объяснить премерно так, Бог действует благодаря силе, Он руководствуется справедливостью и мудростью, любовь же побуждает его к действию. С любовью он проявляет все свои остальные качества.

Ответ от Алексей Минаров[гуру]
Каждый человек понимает Бога по своему восприятию. Для меня БОГОМ является личность высочайшего интеллекта, не человеческой формы с многогранными Чувствами Творчества ( (РАЗУМ) Любви к живому. Его многогранные Чувства и есть Его тело - чувства, от которых строятся мысли ( мысль-материальна) , которые проявляются действиями в реальности, как в Тонком (невидимом всеми) мире, так и в наружном- ПРИРОДА.
Чувства ( душа) человека, от которых он строит мысли, слагая их в логическую цепочку ( информация) , обожествляет все, что связано с любовью к живому. Но у человека есть чувства не от БОГА - это чувства: мести-обиды, ненависти-жалости, зависти-подлости, гордыня, злость и т. д
Чувства нельзя потрогать и увидеть глазами, но их можно ощутить воочию. Человеку легко понять, например, Чувство МЕСТИ или Обиды. И никто не спорит, что эти чувства также невидимы, как и БОГ, тело которого состоит из многогранных Чувств Любви (РАЗУМ) , и их тоже нельзя потрогать руками. Однако человечеству наплевать на свои чувства, от которых строятся мысли, которые обязательно проявляются в действиях согласно закону работы Психики Психика человека стоит над СОЗНАНИЕМ его. Большинство людей на земле не желают искать Знания, откуда в них зародились чувства не от БОГА? А может быть нужно искать и найти ЗНАНИЯ, чтобы отказаться от чувств не от БОГА и освободить божью душу, которая начнет обрастать чувствами реального БОГА? Но продолжают искать смысл Жизни (?)
Из моего общения со многими людьми, я увидела, что большинство ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ реальности БОГА, говоря такую фразу: "Пусть Бог покажется мне лично и тогда я в Него поверю... " ?
В таких случаях я им отвечаю: " А как, например, вы можете показать мне не следствие поступка от своей Обиды и Мести, а например, само Чувство Месть? Как Месть выглядит визуально? Покажите моим глазам и я поверю, что это Месть. Люди говорят: у него была ОБИДА (?) , которая переросла в Месть (?) и потому он так поступил... " И опять напрашивается повторный вопрос: А как выглядит МЕСТЬ? Можно ли ее потрогать и увидеть глазами? Если человек в мыслях живет одним, а действиями показывает другое, то такой человек соединен своей душой с чувствами животного мира, у которого нет души-Разума Творца, а только Мысль, сотворенная от Чувств Создателя.

Ответ от Дюк Крейцер[гуру]
Животный инстинкт, условно называемый со времён Фрейда сексуальным инстинктом - это все движения души, описываемые словами, я, моё, дай, мне, хочу, нравится. Это любовь к себе. Основная функция - стремление к повторению всего, что понравилось или привело к положительному результату. Всё, что нам понравилось мы включаем в сферу "Я, моё" и защищаем, как себя. Что значит МОЁ? Стремление к собственности - одно из проявлений этого инстинкта. Но своим мы можем назвать только то, чем можем управлять и распоряжаться - стремление к власти - ещё одно из его проявлений. Когда мы говорим: Я без тебя не могу, МНЕ без тебя плохо, Я страдаю и т. д. - мы говорим О СЕБЕ. Всё это любовь к себе или сексуальный инстинкт. Кстати секс относится к инстинкту, условно называемому сексуальным, лишь постольку, поскольку тоже приносит удовольствие. И всего-то. Фрейд явно переоценивал его значимость. Итак, любить себя - значит сооьносить свот действия со своими интересами.
Следовательно, любить другого человека - уметь в своих действиях учитывать интересы другого человека на равне со своими. И такая любовь к другому описывается словами сочувствие, соучастие, жалость. Умение САМООГРАНИЧИВАТЬ произвол своего ХОЧУ через жалость и сочувствие к другому человеку - в Православии называется духовностью. Процесс воспитания такого умения - духовной жизнью. Такая любовь доступна только Богу и человеку, ибо только у них есть разум или абстрактное мышление - способность отвлечься от только своего интереса и задуматься о чём-то, не относящемся к нам непосредственно.
Когда мы говорим, что Бог - есть любовь, то мы под этим понимаем, что он создал нас не для себя, не для своего произвола и увеселения и т. д. , а только для нас. Когда сам чувствуешь радость бытия и хочешь поделиться с кем-то - вот что значит Бог-любовь. Он создал нас, чтобы поделиться этой радостью. Знаете, есть фраза "Радоваться в одиночку грустно". И всё, что идёт от Бога (это важно) - идёт НА ПОЛЬЗУ нам. Не для удовольствия (удовлетворения нашего животного инстинкта) , а именно на пользу. На пользу нашей душе в первую очередь. А для пользы иногда полезно и по морде двинуть. Но не ИЗ-ЗА злобы и гнева, а ДЛЯ пользы.
Так кстати и детей нужно воспитывать. Мы должны наказывать наших детей не из-за раздражения, злобы и мщения, а для направления, отрезвления мыслей и покаяния. Только на пользу, а не чтобы максимально нанести боль и вред в пылу мщения... .
Бог - есть в первую очередь разум. А именно из-за этого Бог есть любовь и Бог есть творец. Вот три основных чвойства, Бога, доступные нашему пониманию.
И когда мы говорим о Человеческом стремлении к Богоподобию - мы говорим о нашем стремлении к познанию сути и смыслов вещей, о стремлении к альтруизму и полезности людям (о самой возможности воспитания сочувствия и сострадания) и о стремлении к творчеству. Именно этих качеств нет ни у одного животного, только у человека.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Элементарный вопрос. Что такое любовь, Бог есть любовь, что есть Бог?
Бог — не любовь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бог — не любовь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*