вред картофеля для организма



Автор 1111 1111 задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вред картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от A A[гуру]
Сначала его клеймили и вычеркивали из каждой более или менее приличной системы питания. Потом разрешили - в маленьких количествах. Теперь и вовсе возносят в ранг сверхполезных продуктов. Такую славу картофель заслужил благодаря наличию препятствующего крахмала - особого вида клетчатки.
Эксперимент за экспериментом (в общей сложности наберется около 160) ученые доказывают незаменимость этого вещества.
Найденое в картофеле вещество не переваривается и не всасывается в кровь, даже если сильно увлечься и забыть о существовании слова «мера» . Препятствующим, собственно, он назван за способность замедлять пищеварение.
Пригодится он и когда нужно повысить расход калорий. Препятствующий крахмал вмешивается в процесс и ставит все на свои места. В отличие от других видов клетчатки, он переваривается лишь в толстом кишечнике. При этом вырабатываются жирные кислоты, одна из которых - бутират - не дает печени использовать углеводы в качестве источника энергии. В итоге клетки вынуждены «обращаться» к жирам как альтернативному ресурсу. Используются как свежие, так и старые запасы.
Один из экспериментов показал, что при замене лишь 5,4% общего количества углеводов препятствующими крахмалами расход жировой ткани после еды увеличивается на 20-30%. на гормональном уровне. Заставляет организм усиленно вырабатывать гормон сытости. Исследования свидетельствуют, что другие виды клетчатки не дают подобного эффекта.
Картофель самый универсальный овощ для гарнира, но зимой с ним нужно быть осторожным. Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и появляется позеленевший.
Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество - соланин. Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.
Но если зеленый картофель самый вредный, то красный - самый полезный. Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок. Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.
Вам придется ограничить потребление картофеля, если ваш организм обезвожен, - картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями. Кроме того, не забывайте, что, подышав над паром картофеля, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.
Источник:

Ответ от Вячеслав Лебедев[новичек]
Да в некотором смысле например чипсы

Ответ от Мила новицкая[гуру]
всё хорошо в меру

Ответ от Артем[активный]
Жареная да

Ответ от Елена Бабенко[гуру]
Большое содержание крахмала!

Ответ от Андрей балакин[гуру]
Картофель это вещь

Ответ от Dina mele[гуру]
крахмал, от него полнеют

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Вижу тут достаточно сказано о картофеле. То, что говорит А А, относится к моносахаридной части каотофельного крахмала, а вот полисахаридная его часть всё же растворяется печенью, моносахаридная ничего хорошего печени не несёт, а только перегружает её. Хочу сказать о другом, о бананах. Этот продукт абсолютно идентичен картофелю, с той лишь разницей, что не содержет моносахаридной составляющей, а его растворимая клетчатка свободно перерабатывается печенью очищая её, так же, как нерастворимая клетчатка очищает кишечник.

Ответ от Lyudmila Vereshchagina[гуру]
А что есть не вредно ?

Ответ от Анна За[гуру]
Скорей всего, кто строго следит за своей фигурой тому картофель вреден.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вред картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*