Автор Погладь кота задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Где много Витамина С? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Гордеева[гуру]
цитрусовые
Ответ от Ирина милка[гуру]
лимон, чёрная смородина, яблоки
лимон, чёрная смородина, яблоки
Ответ от Ольга Острова[гуру]
Лимон, смородина.
Лимон, смородина.
Ответ от Алия Бейсенова[новичек]
В киви витамина С больше, чем в лимоне
В киви витамина С больше, чем в лимоне
Ответ от Лена Самарцева[гуру]
В шпинате!
В шпинате!
Ответ от Верещагин[гуру]
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea)... может и не самая витаминная, зато по весне самая ранняя)))
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea)... может и не самая витаминная, зато по весне самая ранняя)))
Ответ от Ilana moses[гуру]
во всех фруктах. бльше всего в лимоне.
во всех фруктах. бльше всего в лимоне.
Ответ от Ната Босс[гуру]
Болгарском перце,
Болгарском перце,
Ответ от Ѝлен[гуру]
Природными источниками витамина С является большинство продуктов растительного происхождения. В большом количестве витамин C содержится в кислых или кисло-сладких ягодах, таких как смородина, клюква, облепиха, а также во фруктах, особенно в цитрусовых. Много витамина C присутствует в листовых овощах, помидорах и сладком перце. Среди грибов, богатых этим витамином, можно выделить шампиньоны и подосиновики. - ссылка
Витамин С содержится почти во всех свежих фруктах и овощах. Витамина С больше всего содержится в сушёном шиповнике (1500 мг на 100 г) , чёрной смородине (250 мг) , красном перце (250 мг) , хрене (100-200 мг) , зелёном сладком перце (125 мг) , цветной капусте (75 мг) , щавеле и садовой землянике (по 60 мг) , лимонах, апельсинах и редисе (по 50 мг). Чуть меньше (в порядке убывания) в красной смородине, крыжовнике, белокочанной капусте, шпинате, яблоках, помидорах, мандаринах, свежем картофеле (кожура) , зелёном луке, зелёном горошке, редьке, репе, малине, дыне, кумысе, листовом салате, бруснике, кабачках, огурцах, клюкве, вишне, абрикосах, бананах и персиках. Кроме овощей и фруктов, витамином богаты и травы. -
Природными источниками витамина С является большинство продуктов растительного происхождения. В большом количестве витамин C содержится в кислых или кисло-сладких ягодах, таких как смородина, клюква, облепиха, а также во фруктах, особенно в цитрусовых. Много витамина C присутствует в листовых овощах, помидорах и сладком перце. Среди грибов, богатых этим витамином, можно выделить шампиньоны и подосиновики. - ссылка
Витамин С содержится почти во всех свежих фруктах и овощах. Витамина С больше всего содержится в сушёном шиповнике (1500 мг на 100 г) , чёрной смородине (250 мг) , красном перце (250 мг) , хрене (100-200 мг) , зелёном сладком перце (125 мг) , цветной капусте (75 мг) , щавеле и садовой землянике (по 60 мг) , лимонах, апельсинах и редисе (по 50 мг). Чуть меньше (в порядке убывания) в красной смородине, крыжовнике, белокочанной капусте, шпинате, яблоках, помидорах, мандаринах, свежем картофеле (кожура) , зелёном луке, зелёном горошке, редьке, репе, малине, дыне, кумысе, листовом салате, бруснике, кабачках, огурцах, клюкве, вишне, абрикосах, бананах и персиках. Кроме овощей и фруктов, витамином богаты и травы. -
Ответ от Diам[гуру]
Лимон, смородина, шиповник.
Лимон, смородина, шиповник.
Ответ от Александр[гуру]
В сосновых иголках зимой
В сосновых иголках зимой
Ответ от I am Reggy[гуру]
смородина, киви, шиповник, цитрусовые
смородина, киви, шиповник, цитрусовые
Ответ от Ёергей Померанцев[новичек]
В квашеной капусте больше всего витамина с
В квашеной капусте больше всего витамина с
Ответ от Ирина комарова[гуру]
черная смородина клюква антоновка капуста апельсины мандарины крыжовник и др
черная смородина клюква антоновка капуста апельсины мандарины крыжовник и др
Ответ от Darku[мастер]
В апельсинах, лимонах и т. п
В апельсинах, лимонах и т. п
Ответ от Лена Новоселова[гуру]
Цитрусовые и все прочие фрукты овощи с витамином С - ерунда, так как С в них сохраняется только ветке, в растущем состоянии, а при хранении он улетучивается очень быстро. Витамин С - это самый неустойчивый витамин, он улетучиваетсяя при хранении, при тепловой обработке, при заморозке, на свету (разрезали апельсин, он полежал на столе полчаса и С в нем уже нет) . Из известных продуктов, в которых С не исчезает, а сохраняется - это шиповник. Он, вернее, из него тоже исчезает, но содержание этого витамина в шиповнике настолько велико (сраните: лимон - 60 ед, а в шипвонике - 1500 ед!!!!) . Так что понимаете, что до человека необходимая доза дойдет в любом случае, из такого количества 60-100 ед сохранится даже при хранении этих замечательных ягод и при их заваривании. Только полоскайте зубы после напитка из шиповника, т. к. кислоты много, она может повредить эмаль зубов, а прополощите - насытите организм С и зубы останутся в сохранности.
Цитрусовые и все прочие фрукты овощи с витамином С - ерунда, так как С в них сохраняется только ветке, в растущем состоянии, а при хранении он улетучивается очень быстро. Витамин С - это самый неустойчивый витамин, он улетучиваетсяя при хранении, при тепловой обработке, при заморозке, на свету (разрезали апельсин, он полежал на столе полчаса и С в нем уже нет) . Из известных продуктов, в которых С не исчезает, а сохраняется - это шиповник. Он, вернее, из него тоже исчезает, но содержание этого витамина в шиповнике настолько велико (сраните: лимон - 60 ед, а в шипвонике - 1500 ед!!!!) . Так что понимаете, что до человека необходимая доза дойдет в любом случае, из такого количества 60-100 ед сохранится даже при хранении этих замечательных ягод и при их заваривании. Только полоскайте зубы после напитка из шиповника, т. к. кислоты много, она может повредить эмаль зубов, а прополощите - насытите организм С и зубы останутся в сохранности.
Ответ от AFINA[гуру]
лимон, клюква, сельдерей, киви
лимон, клюква, сельдерей, киви
Ответ от Нигора[активный]
в цитрусовых
в цитрусовых
Ответ от Ёветлячок[гуру]
сладкий болгарский перец
сладкий болгарский перец
Ответ от Алеся[гуру]
Вишня ацерола чемпион по содержанию витамина С. Много его в амалаки (индийский крыжовник) , в киви, шиповнике, апельсинах, квашеной капусте, смородине и т. д, практически во всей растительности в большей или меньшей степени.
Вишня ацерола чемпион по содержанию витамина С. Много его в амалаки (индийский крыжовник) , в киви, шиповнике, апельсинах, квашеной капусте, смородине и т. д, практически во всей растительности в большей или меньшей степени.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где много Витамина С?