виды хвороста



Автор Айгуль Есембекова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт хвороста! и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Хворост
0,5 стакана молока,
1 ст. ложка сметаны,
3 желтка, 1. ст. ложка сахара,
щепотку соли и 2 ст. ложки водки
Для приготовления хвороста нужно перемешатъ, добавить в тесто водку и 2,5 стакана муки. Вымесить для хвороста крутое тесто. Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста.
Обжаривать хворост партиями в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой. Этот рецепт вкусного хвороста можно подать к чаю.
Источник:

Ответ от SkySilor[новичек]
яндекс - найдётся всё!

Ответ от Ёветлана Петрова[гуру]
Ингредиенты: Мука 3 стакана.
Молоко 1/2 стакана.
Масло сливочное 50 г.
Желтки 4 штуки.
Коньяк или водка
1 столовая ложка.
Соль 1/2 чайной ложки.
Сахарная пудра 1/2 стакана.
Ванильный сахар 1/3 порошка.
Жир для жарки 500 г.
Инструкции: Этот рецепт я нашла в очень хорошей книжке 1965 года выпуска, и большинство рецептов я беру именно из нее. Надеюсь вам хворост понравится. Приятного аппетита!! !
Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешивают тесто густой консистенции, дают ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезают стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатывают.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Если же жира для жарки хвороста мало, то изделия формуют по-другому: раскатанный тонко пласт нарезают на полоски шириной 3-4 см, длиной 10-12 см, которые сплетают в узелки или, надрезая середину, свертывают жгутиками или завязывают бантиками.
Хворост можно сделать в виде цветочков. Для этого нарезают кружочки и складывают их по три штуки, один на другой, склеивая в середине белком. Цветочки погружают в растопленный жир, придавливая их в середине острой палочкой, и удерживая в таком положении до готовности.
ХВОРОСТ
Ингредиенты: 2 яйца
500 г муки
150 г сахара
150 г сметаны
1 чайн. л. соды
ароматизатор
1. Яйца взбивают с сахаром и ароматизаторами, соединяют со сметаной, в которую добавлена сода, мукой и замешивают. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски шириной 4-5 см и длиной 10 см. Край каждой полоски нарезают в виде бахромы и, придерживая за надрезанный край, свертывают полоску рулетом.
2. Разделанное печенье опускают в разогретый жир и жарят до светло-коричневого цвета. Охлажденный хворост укладывают в вазу и посыпают сахарной пудрой.

Ответ от Sevda A[гуру]
На одном яйце замешиваю очень крутое тесто, муки сколько пойдёт, а потом нарезать пластинками или фигурками, поджарить на раст. масле, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ***масечка!!***[гуру]
5 яичных желтков,
1 яичный белок,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка водки,
2- 3 чайные ложки сахарного песка,
щепотка соли,
сода на кончике ножа
Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое) , соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают лепёшку, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает.. .
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу.
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты) , его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук) , их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
И ВКУСНО И КРАСИВО!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1.) 1 яйцо
2 ст. л воды
1 ст. л водки
муки чтобы получилось тугое тесто
Раскатать тесто очень тонко (чтобы светилось), вырезать разным размером круглешки и соеденить по2-3 штуки, нажимая в середине, по бокам надрезать. Выпекать в хорошо разогретом масле, хворост должен плавать. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.
2.) ПЫШНЫЙ ХВОРОСТ
3 ст. муки, 3 яйца, 100 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 200 гр. кефира, пол ч. л. соли, 1 ч. л. соды с горкой гашенную, 50 гр. водки. Замесить мягкое тесто и дать постоять при комнатной температуре 30 мин. Тесто раскатывать примерно 0.5 см и разрезать так как обычный хворост. Скручиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло. Можно посыпать сахарной пудрой.
3.) БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ХВОРОСТ
2 яйца, стол. л. сахара, щепотка соли, 2 стол. л. коньяка, 2,5 стакана муки, 2 столовых л. сметаны, 0.5 стакана молока.
Все смешать, разделить на несколько частей. Раскатать каждую тонко, порезать вдоль, а потом наискосок поперек. Сделать в каждом ромбике разрезик и один кончик ромба вывернуть через прорезь. В кипящее масло в кастрюле (фритюрнице) выложитиь хворост, через полминуты перевернуть, достать, дать стечь маслу и положить на тарелку. После высыхания, хворост обильно посыпать сахарной пудрой (можно вместе с корицей). Все это жарится очень быстро- главное не дать сгореть хворосту!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт хвороста!
Хворост на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хворост
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*