усвояемость пищи это



Автор Elena Jakuba задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

ОбЪясните термин "усвояемость пищи" и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Это значит пища вся раскладывается на кирпичики и идет в энергию. А плохая усваяемость - пища идет в жиры

Ответ от Валера[гуру]
Ожире́ние — избыточное отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Ожирение — хроническая болезнь, ведущая к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни, инфаркту миокарда, желчекаменной болезни.Содержание [убрать]1 Индекс массы тела 2 Причины 3 Классификация ожирения 4 Лечение ожирения 4.1 Хирургическое лечение морбидного ожирения 5 Польза от избыточного веса 6 Ссылки [править] Индекс массы телаПоказателем для определения избыточного веса является Индекс массы тела (ИМТ) .В 2000 году ВОЗ предложила снизнить для представителей монголоидной расы порог избыточного веса с 25 до 23 кг/м², а порог ожирения с 30 до 25 кг/м². Причиной этому были эпидемиологические исследования, показавшие, что монголоиды начинают страдать от проблем, связанных с полнотой, при более низком ИМТ. Одновременно некоторые исследователи предлагают для представителей негроидной расы, а также лиц полинезийского происхождения, повысить порог избыточного веса с 25 до 26, а порог ожирения — с 30 до 32 кг/м².Последнее время отдельными авторами индекс ИМТ подвергается критике за то, что не учитывает соотношение жир/мышцы и тип распределения жира по телу. Так, пожилой человек с небольшой мышечной массой может быть классифицирован как человек с идеальным весом, в то время как мускулистый спортсмен может быть классифицирован как страдающий избыточным весом или ожирением. Тем не менее, ИМТ остается единственно признанным международным критерием оценки лишнего веса.[править] ПричиныОжирение всегда развивается в результате нарушения равновесия между принятой пищей и потраченной энергией и/или — повышенного поступления пищи и сниженного расхода энергии. Излишек поступившей энергии складируется в виде жировой ткани как в местах физиологических отложений, так и усиленным его перераспределением в области молочных желёз, бёдер, живота.Предрасполагающие факторы ожирения:Малоподвижный образ жизни Генетические факторы, в частности Повышенная активность ферментов липогенеза Снижение активности ферментов липолиза Питьё сладких напитков Диета, богатая сахарами Постоянные попытки снизить вес путём диеты Некоторые болезни, в частности эндокринные заболевания (гипогонадизм, гиротиреоз, инсулинома) Нарушения питания (например, binge eating disorder), в русской литературе называемое нарушение пищевого поведения — психологическое нарушение, приводящее к расстройству приема пищи Склонность к стрессам Недосыпание [1] Психотропные препараты Надо сказать, что в процессе эволюции организм человека приспособился накапливать запас питательных веществ в условиях обилия пищи, чтобы расходовать этот запас в условиях вынужденного отсутствия или ограничения пищи — своего рода эволюционное преимущество, позволявшее выжить. В древние времена полнота считалась признаком благополучия, достатка, плодородия и здоровья. Примером служит скульптура «Венера Уиллендорфа» (Venus of Willendorf) датированное 22000 до н. э. (возможно, самая ранняя известная иллюстрация ожирения) .[править] Классификация ожиренияЦентральным ожирением называется избыток жировых отложений в районе живота. Центральное ожирение считается наиболее опасным видом ожирения и, по статистике, связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного давления и сахарного диабета.Пациент считается больным центральным ожирением, если отношение объёма талии к объёму бёдер превышает 0,9 для женщин или 1 для мужчин.Пивным животом называется избыток жировых отложений в районе живота, при том что в других частях тела жировых отложений мало. Пивной живот, по не выясненным до конца причинам, чаще встречается у людей, потребляющих много пива, отсюда название. Однако есть и трезвенники с пивным животом.[править] Лечение ожиренияЛипосакция — как операция, в ходе которой отсасываются жировые клетки, в настоящее время используется не для борьбы с ожирением, а

Ответ от Vittorio[гуру]
Ну во-первых не усвояемость, а усваиваемость. А термин тупой, потому, что разным людям нужно разное количество белков, углеводов, жиров, в зависимости от их физической активности.

Ответ от KAMAL B.[эксперт]
степень легкости для усвоения организмом пищи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ОбЪясните термин "усвояемость пищи"
Повесть о любви и тьме фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повесть о любви и тьме фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*