торт с морковкой



Автор Elfaro задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

сладкий торт с морковкой (не СОЛЁНЫЙ), пожал-та только свои испробованные рецепты и получил лучший ответ

Ответ от М@риэль[гуру]
А мне очень нравится другой рецепт из НЕ ВАРЕНОЙ морковки:
3 ст. тертой моркови (мелкая терка)
2 ст. сахара
4 яйца
2 ст. ложки подсолнечного масла
4 ч. ложки какао
1 ч. л. и еще немного соды
2 ст. муки (выпекать 4 коржа)
Крем:
500гр. сметаны + 1 ст. сахара - взбить
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны+3ст. ложки сахара+2ч. ложки какао - кипятить (на водяной бане)
Между слоями можно положить грецкие орехи.
Никто и никогда не догадается, что торт сделан из моркови, особое очарование придает сочетание вкуса моркови и какао

Ответ от ИРИНА ЕРШОВА[новичек]
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 стак.
Разрыхлителя — 1/2 шт
Моркови — 450 г
Изюма — 100 г
Сыра — 100 г
Маргарина — 250 г
Корицы
Масла — 15 шт
Ванильный сахар
Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше ложить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. слить лишнюю жидкость. Перебить
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынетя ниткойразрезать на части, смазать обе кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем: Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
или вот еще рецепт-
2 стакана моркови, натертой на крупной терке
200 г маргарина
1 стакан сахарного песка (или по вкусу)
1-2 яйца
муки - сколько возьмет (это зависит от сочности моркови)
Сахар растереть с яйцами. Растопить маргарин. Смешать все продукты, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Испечь 3-4 коржа, смазать их сметанным кремом или вареньем. Украсить молотыми орешками. Из такого теста можно выпекать не только торт, но и печенье.

Ответ от Kima[гуру]
Ингредиенты
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики. Пошагово можно посмотреть здесь ссылка
торт с морковкой

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт Морковный
На 2 ст. натертой моркови на мелкой терке: 200 г растопленного маргарина, ~1 ст. сахара, 1-2 яйца (в зависимости от величины) , разрыхлитель или сода+уксус. Муки столько, чтоб тесто было не очень густым. Желтки растереть с сахаром (можно добавить чуть-чуть кипятка) , влить растопленный маргарин, добавить морковь, муку, разрыхлитель и ввести взбитые в пену белки. Выпекать. Крем сметанный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сладкий торт с морковкой (не СОЛЁНЫЙ), пожал-та только свои испробованные рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*