Автор Queen2014@list.ru задал вопрос в разделе На скорую руку
Можно ли поднимать дрожжевое тесто в микроволновке?! :)) Или подскажите какой- нибудь способ! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Прохорова[новичек]
в микроволновке не поднимешь. а в духовке можно сжечь. надо в ведро и в горячую воду - поднимется за полчаса и даже меньше.
Ответ от Диана Кузьмицкая[гуру]
дрожжевое лучше в духовке! Ням-ням получается!
дрожжевое лучше в духовке! Ням-ням получается!
Ответ от тыц пыц[новичек]
дрожжи попробуй положить в тесто, может поднимится
дрожжи попробуй положить в тесто, может поднимится
Ответ от Милена ***[новичек]
на водяной бане
на водяной бане
Ответ от Баринова[гуру]
я ставлю на газовую плиту и рядом зажигаю комфорки, хорошо подымается
я ставлю на газовую плиту и рядом зажигаю комфорки, хорошо подымается
Ответ от Ђильда[гуру]
В полиэтиленовый пакет и завязать. А оценки ставить статус не позволяет 🙂
В полиэтиленовый пакет и завязать. А оценки ставить статус не позволяет 🙂
Ответ от Ирина Бородихина[новичек]
Я смешиваю молоко сахар соль яйцо и 1 литровую банку просеяной муки перед этим размешиваю отдельно 100гр. живых дрожжей в тёплом молочке с сахарком через минут 15-20 они запенятся потом я в микроволновке распускаю пачку маргарина когда он закипит тут нужно очень оперативно в замешанное тесто вылить дрожжи затем кипящий маргарин добавить ещё 1 литровую банку муки и стакан подсолнечного масла ивымесить тесто оно будет эластичное не бойтесь ничего не заварится всё будет прекрасно и ставите кастрюльку с тестом накрыв его крышкой на 40 минут в холодильник не открывать а через 40 минут вы увидите результат!!!! вываливайте на стол и лепите что вашей душеньке угодно с любой начинкой это очень быстрый и безпроигрышный вариант (я дольше печатала ) если будут вопросы пишите отвечу
Я смешиваю молоко сахар соль яйцо и 1 литровую банку просеяной муки перед этим размешиваю отдельно 100гр. живых дрожжей в тёплом молочке с сахарком через минут 15-20 они запенятся потом я в микроволновке распускаю пачку маргарина когда он закипит тут нужно очень оперативно в замешанное тесто вылить дрожжи затем кипящий маргарин добавить ещё 1 литровую банку муки и стакан подсолнечного масла ивымесить тесто оно будет эластичное не бойтесь ничего не заварится всё будет прекрасно и ставите кастрюльку с тестом накрыв его крышкой на 40 минут в холодильник не открывать а через 40 минут вы увидите результат!!!! вываливайте на стол и лепите что вашей душеньке угодно с любой начинкой это очень быстрый и безпроигрышный вариант (я дольше печатала ) если будут вопросы пишите отвечу
Ответ от Барыкина Наталья[активный]
самое главное что бы температура была менее 30 градусов иначе дрожжи сварятся, я бы даже в духовку не советовала бы ставить она быстро остывает, а тесту такие перепады не нужны
самое главное что бы температура была менее 30 градусов иначе дрожжи сварятся, я бы даже в духовку не советовала бы ставить она быстро остывает, а тесту такие перепады не нужны
Ответ от ДЕН[гуру]
а я накрываю чашку просто полотенцем и укутываю в одеяло тёплое на час и подходит здорово.
а я накрываю чашку просто полотенцем и укутываю в одеяло тёплое на час и подходит здорово.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли поднимать дрожжевое тесто в микроволновке?! :)) Или подскажите какой- нибудь способ!