Автор Ёергей Сапожников задал вопрос в разделе Профессиональный рост
разъясните,что такое сырец,патока и получил лучший ответ
Ответ от Niko[гуру]
сырец это то, видимо из чего делают патоку а патока это продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный [1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
сырец - не до конца выделанный продукт, полуфабрикат
патока - продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала