сыр для хачапури



Приготовление хачапури

Автор Ўлия Плющева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой сыр используется для приготовления хачапури? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла

Ответ от Ирина Олейник[активный]
Для теста вам потребуется:
3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды (не гасить)
1 ст. ложка подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания хачапури
Для начинки:
300 г сулугуни или твердого сыра
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
зелень (петрушка, кинза)
Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Российский очень пикантный мне нравится везде только Российский..))

Ответ от Ђата[гуру]
С брынзой, имеретинским, осетинским сырами, сулугуни.

Ответ от Ѝлла Лукьянова[новичек]
Можно любой сыр. Лучше всего несколько сыров перемешать. Блюдо этим не испортишь. Павленый (лучше всего - твердый, можно старый), брынза, сулгуни, осетинский сыр.

Ответ от Deyeneris[гуру]
брынзу вроде... или какой там в Грузии популярный сорт сыра? сейчас в Россию наверно их не экспортируют. а жаль...

Ответ от KuValda[гуру]
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
все рецепты хороши. И по правилам добавляется сулугуни, адыгейский. Но отойдите от правил и добавьте к этим сырам Мааздам, Швейцарский (это сладковатые сыры) - получится объедение. А с одним сулугуни получается солоновато. Я делаю вообще только с мааздамом. И говорят, что вкуснее, чем классическое блюдо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сыр используется для приготовления хачапури?
Лепёшка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лепёшка
Хачапури на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хачапури
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*