Автор НЕЗНАКОМКА... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как можно использовать зелёный лук-в больших количествах, как его приготовить? Муж скупил у бабульки кажется ВЕСЬ её лук! и получил лучший ответ
Ответ от Superlaky32[гуру]
Мои муж и сын тоже так поступают, когда ждут от меня луковых пирожков. Начинка довольно проста: зеленый лук немного припустить на сковороде (уйдут лишняя влага и острота) , добавить отварной рис, рубленый крутые яйца и немного сливочного масла, посолить по вкусу. За счет того, что лук сильно уменьшается в объеме на сковороде, требуется довольно большое его количество.
Ответ от Елена Елена[гуру]
Разве что пирожки сделать с луком и яйцом!
Разве что пирожки сделать с луком и яйцом!
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Салат! Лук, вареное яйцо и сметана. Посолить, поперчить. Обалденно вкусно! Количество яиц берите исходя из количества лука . На полкило зеленого лука где-то 5 яиц. Со сметаной и яйцами салат не будет чересчур острым.
Салат! Лук, вареное яйцо и сметана. Посолить, поперчить. Обалденно вкусно! Количество яиц берите исходя из количества лука . На полкило зеленого лука где-то 5 яиц. Со сметаной и яйцами салат не будет чересчур острым.
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Салат зеленый лук с яйцом и сметаной. Только этот салат надо подсаливать уже в тарелке. Можно сделать пирог с зеленым луком и яйцом. Мама моя (ей 80)делает салат из лука так. Нарезает произвольно и толчет толкушкой, потом сметана и соль.
Салат зеленый лук с яйцом и сметаной. Только этот салат надо подсаливать уже в тарелке. Можно сделать пирог с зеленым луком и яйцом. Мама моя (ей 80)делает салат из лука так. Нарезает произвольно и толчет толкушкой, потом сметана и соль.
Ответ от Ђатьяна Калякина[гуру]
нарежте положите в пакет и засуньте в морозилку когда надо достаньте отломите кусочек остальное положте обратно
нарежте положите в пакет и засуньте в морозилку когда надо достаньте отломите кусочек остальное положте обратно
Ответ от Karmen[гуру]
можно посушить, мой отец всегда засушку на зиму делает -лук, петрушку и укроп, потом супы себе сам варит
можно посушить, мой отец всегда засушку на зиму делает -лук, петрушку и укроп, потом супы себе сам варит
Ответ от Богдан[гуру]
пирожки с луком и с яйцом на дрожжевом тесте - приготовить и продать желательно через бабульку для науки а лучше всего сьесть самим очень вкусно особенно под холодненькое пивко
пирожки с луком и с яйцом на дрожжевом тесте - приготовить и продать желательно через бабульку для науки а лучше всего сьесть самим очень вкусно особенно под холодненькое пивко
Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Омлет с луком, винегрет, зеленый салат с луком и сметаной + вареное яйцо
Омлет с луком, винегрет, зеленый салат с луком и сметаной + вареное яйцо
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Можо высушить. Я в дуршлаге ошпариваю (скукоживается, занимает меньше места) . Отпавляю в пакет, разавниваю тонким слоем.
При готовке отламываю необходимые по размеру кусочки
п
Можо высушить. Я в дуршлаге ошпариваю (скукоживается, занимает меньше места) . Отпавляю в пакет, разавниваю тонким слоем.
При готовке отламываю необходимые по размеру кусочки
п
Ответ от Black. Olive[гуру]
"Сушка зеленого лука и зеленого чеснока. Для этого срезают донце, промывают в холодной воде, пропускают через мясорубку, добавляют соль из расчета 3:1, т. е. на 1 кг зеленого лука 300 г соли. Тщательно перемешивают и образовавшуюся кашицеобразную массу тонким слоем кладут в тарелки и ставят на солнце. Каждые 2—3 дня переворачивают и через 8—10 дней, когда испарится вся влага, толкут в деревянной ступке и просеивают. По внешнему виду сушеная и измельльченная зелень луковичных растений напоминает черный молотый перец, а вкус, характерный для лука и чеснока, сохраняется. " Это их узбекской кухни.
Но у меня сомнения. Так ли хорошо, когда это на солнце?
Да и есть ли у вас такая вожможность? Думаю, это можно сделать в слабо разогретой духовке.
"Сушка зеленого лука и зеленого чеснока. Для этого срезают донце, промывают в холодной воде, пропускают через мясорубку, добавляют соль из расчета 3:1, т. е. на 1 кг зеленого лука 300 г соли. Тщательно перемешивают и образовавшуюся кашицеобразную массу тонким слоем кладут в тарелки и ставят на солнце. Каждые 2—3 дня переворачивают и через 8—10 дней, когда испарится вся влага, толкут в деревянной ступке и просеивают. По внешнему виду сушеная и измельльченная зелень луковичных растений напоминает черный молотый перец, а вкус, характерный для лука и чеснока, сохраняется. " Это их узбекской кухни.
Но у меня сомнения. Так ли хорошо, когда это на солнце?
Да и есть ли у вас такая вожможность? Думаю, это можно сделать в слабо разогретой духовке.
Ответ от Витек Чеховский[гуру]
Я бы в окрошку использовал.!
Я бы в окрошку использовал.!
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А я луковые оладушки очень люблю!!! лучок нарезаем, добавляем яйца, тертый сыр и немного муки (можно добавить сливки или сметану - чуть-чуть, тогда яиц понадобится меньше) . Солим, перчим, тщательно перемешиваем и жарим на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой - до золотистости с обеих сторон. Поедаем со сметанкой!
Кроме того много зеленого лука требуется и для холодного супчика из щавеля.
А я луковые оладушки очень люблю!!! лучок нарезаем, добавляем яйца, тертый сыр и немного муки (можно добавить сливки или сметану - чуть-чуть, тогда яиц понадобится меньше) . Солим, перчим, тщательно перемешиваем и жарим на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой - до золотистости с обеих сторон. Поедаем со сметанкой!
Кроме того много зеленого лука требуется и для холодного супчика из щавеля.
Ответ от Грация[новичек]
Луковые оладушки, нете рецепты.
Луковые оладушки, нете рецепты.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно использовать зелёный лук-в больших количествах, как его приготовить? Муж скупил у бабульки кажется ВЕСЬ её лук!