суши сам



Sushi sami

Автор светлана лебедева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто делал суши сам? это дешевле получается, чем купить в суши-баре? и вообще сложно ли делать? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
в 5 раз дешевле выходит!! ! да и вкуснее, но на 1 раз все же советую сходить и попробовать готовые суши..

Ответ от Игра Слов[гуру]
Не рискуйте. Где вы возьмёте свежую рыбу?

Ответ от Tashka[гуру]
Вся проблема именно в рыбе. Сложно сделать саму рыбу. Соленая рыба - это совсем не то. А так дешевле конечно.

Ответ от Ejevika[гуру]
Закуска рыбная «А-ля суши». попробуй вот так сделать и язык проглотишь от вкусноты
300 г филе копченого лосося, 150 г вареного риса, 150 г творожного натурального сыра, 1 огурец, 1 ст. л. рубленого укропа, соль.
Нарезать огурец кружками, посолить.. Соединить рис, сыр и зелень, перемешать.
Нарезать часть филе лосося пластиками, уложить прямоугольником внахлест на пищевую пленку.
Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, соединить с сырно-рисовой массой, перемешать.
Выложить на рыбу равномерным слоем приготовленную начинку, скатать рулетом, убрать в холодильник на полчаса.. Перед подачей рыбная закуска «А-ля суши» украшается кусочками огурца и зеленью.

Ответ от Анна Мария[новичек]
вкуснее купить... дешевле сделать...

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
конечно дешевле (если только готовить их переодически, а не раз в год) и вкуснее
вот некоторые рецептики которыми я пользуюсь
ссылка
ссылка
ссылка
Все, что нужно для суши ссылка

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Вам пишут про рыбу? Вся фишка в том, что и там, в кафе делают из замороженной рыбы. Но именно там могут сунуть гадость, а я себе сам плохое не куплю) Дешевле не будет, всё, что я готовлю всегда дороже, чем в кафе. Там же лишь дешевле купить, скидки, а за счет чего? Конечно на круг будет дешевле, это же вначале вы купите всякие нори да васаби, а хватит на много раз! Но роллы для меня каша, ее я без возьни поем ) а криветки, рыбку отдельно, кстати, в японии цена порции суши 40-60 евро, а у нас сами знаете сколько, вопрос/ответ- это фигня у нас, а не суши. Но по баловаться для души можно! Делайте! Крутите 🙂

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
делала не раз) конечно дешевле намного, тем более начинкку можно сделать любую, на ваш вкус, ну и можно подешевле, можно подороже) главное иметь нори, рис, коврик для того чтоб скрутить роллы, ну и начинку какую купишь, да и процесс приготовления забавный)

Ответ от Krasotylya_ya[эксперт]
Я часто готовлю дома, вчера, например, в 23.30. Купила рис, водоросли, рыбу сама солила с утра. Еще прикупила сливочный плавленный сыр.
Листья нори-290 рублей за 50 листов, из одного листа получается 5-6 штук ролл.
Рис 250 гр. 68 рублей
Рыба 700 гр. 303 рубля
Плавленный сыр - 59 рублей.
Рыбу часть посолила, часть заморозила.
Вот и кормлю любимого мужа!
Всем на радость, потому что в кафе ему меня лень пригласить....

Ответ от Аня Клюева[гуру]
Конечно дешевле получаешься и сам накрутишь себе то, чего хочется: )
Самое главное не менять традиционные ингредиенты на лже-заменители.
Не нужно вместе филадельфии брать блин плавленый сыр виола.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал суши сам? это дешевле получается, чем купить в суши-баре? и вообще сложно ли делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*