суп харчо рецепт с магги



Автор 21RUS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три литра то:
2-3 луковицы поджариваешь
берешь пол стакана риса, столько же грецких орехов (можно только стакан риса). в кипящий бульон закладываешь рис с орехами, через 5 минут лук поджаренный, через 5 минут солишь, добавляешь кориандр, хмели-сунели, красный перец (все продается, проблем не будет), лаврушку, черный перец. я еще режу св. болгарский перец и кладу в суп.
Затем добавляешь соус ткемали (можешь не загонятся я добавляю и томатную пасту и любой кетчуп - уж не такие мы знатоки восточной кухни).
за 1 минуту до готовности я добавляю зелень (кинзу, петрушку, укроп - что есть) и рубленый чеснок.
По времени варить 15 минут, пока рис не сварится. Рис не бери пропаренный, обычный длинный подойдет. вкуснота! я часто готовлю
к сведению только эти продукты и приправы идут для настоящего харчо и никакие другие.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Описание: Продукты:
Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт. ,
лук репчатый - 4 шт. ,
стручковый перец- 1 шт. ,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт. ,
лавровый лист - 2 шт. ,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.
Инструкции:
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Описание: Продукты:
500 г курицы,
3-4 луковицы,
2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,
3-4 зубчике чеснока,
2/3 стакана риса,
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1-2 ст. ложки виноградного уксуса,
перец,
соль.
3 л воды.
Инструкции:
Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин) , бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО
Описание: Продукты:
На 6 порций:
говяжий бульон Магги 3 шт. ,
букет Приправ Магги,
хмели-сунели 1 ч. ложка,
фарш говяжий 200 г,
лук репчатый 2 шт. ,
рис 3 ст. ложки,
помидоры 2 шт. ,
томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,
растительное масло 4 ст. ложки,
чеснок 2-3 зубчика.
Инструкции:
Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин.
Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин. , до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

Ответ от KOP[активный]
вода
лук репчатый 2 гол.
мясо 500 г.
рис 0.5 стак.
сливы 0.5 стак.
соль
томат-паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубч.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1.5 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.

Ответ от Palitra[гуру]
СУП-ХАРЧО 1
Что надо:
200 г говяжьей грудинки;
50 г риса;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 сушеных чернослива;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
3 веточки кинзы;
перец жгучий;
1 ст. ложка хмели-сунели;
зелень;
соль.
Что делать:
Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и
варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный
лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы
и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с
мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить
кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
СУП-ХАРЧО 2
Что надо:
300 г мяса (говядины или баранины) ;
120 г риса;
40 г жира;
120 г лука;
2 дольки чеснока;
40 г томат-пюре;
40 г соуса ткемали или 20 г винного уксуса;
зелень.
Что делать:
Мясо нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованый томат-пюре, толченый чеснок; за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Ответ от Алла[гуру]
Возьмем говяжью грудинку помясистее грамм 500 и порубим на небольшие кусочки. Сварим в большой кастрюле бульон из грудинки. Затем всыплем в бульон 2/3 стакана промытого риса, толченый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист, соль по вкусу. Пусть рис варится потихоньку, а мы тем временем обжарим 3 луковиц, 3 моркови, большой корень петрушки на растительном масле. И туда их, к рису. Добавляем сливовый соус !!!Из алычи, кисленькой и ароматненькой. Ложки 2-3 хватит. Можно заменить его полстаканом гранатового сока.В конце варки положим по вкусу сушеную смесь хмели-сунели и раздавим полголовки чеснока...Последний штрих - зелень кинзы и базилика...

Ответ от Єарида[гуру]
. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» — вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. Другой характерной особенностью харчо является применение в нем тклапи. Харчо без тклапи — это не харчо, а просто мясной суп. Третья особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых — i/г стакана на 2 литра бульона харчо. Перечисленные три компонента не подлежат никакой замене или частичному изъятию, ибо тогда меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.
Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька). Другие компоненты: рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи, 4 луковицы, пряности (черный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Приготовление харчо состоит из трех операций
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанным на куски, варится 2—2,5 часа на умеренном огне).
2. Закладка риса (в бульон, из которого мясо временно вынимается; рис варится вместе с кореньями; в конце его варки, когда коренья вынуты, засыпаются орехи). Варка до готовности риса.
3. Закладка тклапи и всех остальных пряностей и зелени. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой — 3—5 минут.

Ответ от ???[гуру]
Харчо
На 500 г мяса — 2 головки лука, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив.
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще 30 минут. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.
ХАРЧО РЫБНЫЙ
600 г рыбы, 120 г риса, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 головка чеснока, 60 г томатного пюре, зелень сухая ( хмели-сунели ), свежая зелень кинзы, 60 г ткемали, перец стручковый, соль по вкусу.
Рыбу разделить на филе (с кожей и без костей), нарезать кусочками. Из рыбных голов, хвостовых частей, плавников сварить бульон, процедить, положить в него рис и сварить до полуготовности.
Луковицы пассеровать и добавить в бульон, добавить томатное пюре, соус ткемали, толченый чеснок, затем положить рыбу, специи и варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Харчо( мой рецепт)
Харчо готовлю в основном из говяжьей грудинки, можно из бараньей грудинки.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь . Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок(люблю побольше) , рис, кислые сливы(можно соусом ткемали) , соль, перец и варить еще 30 минут.
Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
Весь смак харчо - в зелени..если нет кинзы, то можно добавить Хмели-сунели..

Ответ от Анютины Глазки[гуру]
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Описание блюда
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*