суп из сушеных грибов с курицей



Автор Cruel задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусный суп из сушёных грибов?(боровики) и получил лучший ответ

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
грибочки отвариваете минут 40-50..отвар будет чёрный. не пугайтесь.. затем ложите картошечку+зажарка из лука репч минут 5 поварить+укроп и взбитое яйцо... ну конечно посолить.. должно быть обалденно вкусно..

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Обязательно предварительно замочите. Я люблю грибной суп на курином бульоне. Это так готовила бабушка. Сварить бульон с курицей и с грибами. Добавить туда пассированный лук и морковь. Можно и мелко порезанную кубиками картошку. И домашнюю лапшу. Посолите. И в конце порезанный укроп.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Несколько самых красивых грибочков замочить в молоке, основную массу смолоть на кофемолке.
В мясо-костном бульоне варить обжаренные на сливочном масле цельные грибы, добавить обжаренный до золотистой корочки на свином сале картофель, пассерованый лук и смолотые сушёные грибы, , варить на малом огне до готовности. Заправить толчёным чесноком, соль и специи – по вкусу, хорошо идёт со свежесмолотыми чёрным перцем и кориандром.
Подавать со сметаной и зеленью или майонезом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Грибы промываем как следует, под проточной водой. Затем, заливаем 1,5 литрами холодной воды и оставляем набухать минут на 15 – 20. В это время можно почистить пару картофелин, одну луковицу и одну морковку.
Настоявшиеся, разбухшие грибы вынимаем из той воды, в которой они настаивались. Воду эту, предварительно процедив, ставим на огонь и доводим до кипения, а грибы режем на кусочки, которые будут удобно помещаться в вашей ложке. Кладем грибы в кипящую воду и варим 20 минут.
Затем, кладем нарезанный картофель, солим суп и кладем в него лавровый лист и перец-горошек.
Пока картофель варится, пассируем мелко нарезанный лук и морковку, нарезанную соломкой, и заправляем этой пассировкой суп. Дав ему покипеть еще несколько минут, выключаем огонь и дадим супу настояться.
Подавать лучше со сметаной или майонезом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп грибной
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
на 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7 л готового грибного бульона (можно на кубике) , соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки.
Суп грибной с перловкой
Замоченную с вечера перловую крупу отварить 40' и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15'. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью и довести до кипения.
200 г перловки, 200 г белых грибов, 3 желтка, 100 г сметаны, 1½ л бульона, соль, ¼ лимона, пучок зелени

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный суп из сушёных грибов?(боровики)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*