спирт шарантского типа что это



Водка stone land отзывы

Автор Ёанек Неважно задал вопрос в разделе Вокруг света

В какой стране и для чего его применяют? и получил лучший ответ

Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Это самогонный аппарат, который называется сложным названием Шарантский Аламбик. Шарантский - потому что Коньяк входит в департамент Шаранта, а аламбик произошло от греческого слова "ambix", то есть ваза.
спирт шарантского типа что это
«Шарантский» перегонный куб
1. Емкость для подогрева сидра
2. Трубка для подачи сидра в котел
3. Нагревательный котел
4. Топка
5. «Шлем» , накапливающий пары дистиллята
6. «Лебединая шея»
7. Труба слива «голов» и «хвостов»
8. Змеевик
9. Труба слива готового продукта и спиртомер
водка stone land отзывы
В названии этого напитка могут почудиться испанские нотки, однако на самом деле его родина — побережье Северной Франции. Именно здесь благодаря влажному и прохладному климату обильно плодоносят яблони, сок которых после множества превращений становится легендарным кальвадосом.
Для производства кальвадоса применяются лишь немногим менее пятидесяти сортов яблок. Главными критериями выбора при этом являются содержание танинов и титруемых кислот.
водка stone land отзывы
Яблоки различных категорий отбираются и смешиваются в определенных соотношениях, в соответствии с хранящимися в тайне рецептурами, которые являются одними из главных секретов каждого Дома – именитого производителя кальвадоса. Считается, что идеальной смесью является 40% сладких, 40% горьких и 20% кислых яблок. Для повышения вкусовых качеств напитка некоторые производители добавляют в яблочный купаж около 10-15% грушевого сока.
водка stone land отзывы
Производство кальвадоса в Нормандии начинается в конце августа. Яблоки собирают и привозят на первичную переработку, где их для начала осматривают и определяют зрелость. Недостаточно спелые яблоки, а также пораженные гнилью или имеющие сильные механические повреждения, отбраковываются.
В соответствии с правилами, плоды предварительно не моются, их очистка происходит во время движения в потоке воды в бункер-питатель, где плоды дополнительно ополаскиваются водой, и подаются на осушитель, в котором промытые яблоки сушат с целью уменьшения разбавления сусла водой. С осушителя яблоки подаются на дробилку, полученная яблочная мезга с помощью шнековых транспортеров подается на стекатель, стекшая мезга отправляется в пресс, где происходит дожатие мезги с целью получения прессовых фракций яблочного сока. Отделенный сок осветляют отстаиванием и отправляют на брожение.
водка stone land отзывы
На этапе дробления и осветления сока часто применяются ферментные препараты, увеличивающие выход сусла и улучшающие его качество, способствуя снижению активности оксидазных ферментов, способствующих окислению и потемнению получаемого сока.
Брожение осуществляют в основном периодическим способом на специальных культурах дрожжей, адаптированных к брожению яблочного сока. Брожение длится порядка пяти недель и заканчивается получением сидра – слабоалкогольного напитка крепостью около 4-6% об.
водка stone land отзывы
Источник: Следующим этапом производства кальвадоса является дистилляция. Как и в производстве коньяка, осуществляться она может непрерывной (одинарной) или двойной перегонкой, в случае чего также используется перегонный аппарат шарантского типа (alambic сharentais). При непрерывной перегонке сидр сразу перегоняется до крепости 70-75% об. При двойной дистилляции на первом этапе получают спирт-сырец (или «малые воды» ) крепостью 28-30% об. , который затем подвергается второй перегонке с получением центральной фракции крепостью около 70-75% об. водка stone land отзывы Вне зависимости от способа получения, все спирты в обязательном порядке проходят стадию выдержки, которая осуществляется в бочках из дуба или каштана с добавлением дубовой клепки. На стадии выдержки напиток проходит стадию созревания, экстрагируя из древесины сложный комплекс веществ, способствующих появлению тонких ароматов выдержки, развитию специфического вкуса и интенсивной окраски, которая, в зависимости от применяемой древесины, может быть соломенного, золотистого или янтарного цвета. водка stone land отзывы Выдержка продолжается в основном от 2 до 10 лет, на всем ее протяжении выполняются операции, подобные тем, что осуществляются при производстве коньяка. Иногда кальвадос выдерживают дольше 10 лет для получения особых коллекционных сортов. В результате выдержки кальвадос приобретает богатый насыщенный вкус, восхитительный аромат и яркий красивый цвет. Как и в случае с коньяком, производители кальвадоса после выдержки составляют купажи из спиртов различного срока выдержки, имеющих различия в органолептических и качественных показателях. В купаже также используются душистые, спиртованные и умягченные воды, которые применяют для снижения крепости готового кальвадоса до 40% об. Рецепты купажей являются тайной каждого Дома и охраняются с особым тщанием. водка stone land отзывы Мастер коньячного дела, который следит за созреванием коньяка называется во Франции Мэтр де Шэ. А большие стеклянные бутыли, оплетенные ивовыми прутьями - Дам Жаны. Хранятся эти бутыли в погребе, который называется "paradis". Источник: инет -
¤ Елена ¤
(50361)
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Вадим Данченко[новичек]
Самогонный апарат в России ))

Ответ от Enik[гуру]
Пивоварня, наверное...))

Ответ от Madeleine[гуру]
Для получения таких спиртных напитков, как односолодовое виски, коньяк, кальвадос, обладающих характерным вкусом исходного сырья и того, что называется по-французски “gout de terroir”, должен использоваться традиционный процесс дистилляции в перегонных аппаратах типа “pot still” или “alambic charentais”, позволяющих мастеру дистилляции создавать у напитков требуемый вкус с высоким содержанием нужных эфиров.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В какой стране и для чего его применяют?
Коньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коньяк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*