стол гипоаллергенный



Гипоаллергенный стол

Автор Виктория Ясковец задал вопрос в разделе Другое

гипоаллергенная диета 1 стол и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Sfarzo[гуру]
* Показания к гипоаллергенной диете
Показанием для назначения гипоаллергенной диеты является пищевая аллергия. Длительность ее назначения — до 10 дней.
Гипоаллергенная диета является не только методом лечения аллергии, но и средством ее диагностики. Исключая из рациона тот или иной продукт, можно определить причину аллергии. Для этого гипоаллергенную диету соблюдают в течение 2—3 недель. Если за это время наступает улучшение, исключенные продукты вводят в рацион снова (по одному через 3 дня). Продукты, при которых симптомы аллергии возобновляются, являются аллергенами. После того как аллерген выявлен, назначается индивидуальная элиминационная диета.
* Общая характеристика гипоаллергенной диеты
Эта диета является физиологически полноценной, химически щадящей, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г в сутки. При наличии отеков необходимо ограничить потребление свободной жидкости.
Кулинарная обработка: все блюда должны быть в отварном виде, с трехкратной сменой бульона при варке мяса, рыбы, курицы, без соли.
Режим питания дробный, 6 раз в сутки.
* Химический состав и энергоценность гипоаллергенной диеты
Энергоценность этой диеты составляет 2800 ккал. Химический состав: 90 г белков, 80 г жиров и 400 г углеводов.
* Разрешенные продукты для гипоаллергенной диеты
* Мясо индейки, кролика, телятина.
* Капуста, кабачки, картофель, огурцы, яблоки, груши.
* Гречневая, перловая, овсяная, рисовая крупы.
* Подсолнечное, оливковое масло.
* Сливочное масло.
* Кефир, ряженка, йогурт.
* Компоты из яблок, груш, отвар шиповника, минеральная вода без газа, чай.
* Исключаемые продукты и блюда для гипоаллергенной диеты
* Необходимо исключить все пищевые аллергены: мясные и рыбные продукты, цитрусовые, фрукты красных сортов, шоколад, кофе, соленые и копченые продукты, майонез, кетчуп, мед.
* Следует ограничить употребление продуктов-полуфабрикатов, консервов, кондитерских изделий в связи с возможным присутствием в них скрытых аллергенов.
* Исключают продукты, содержащие гистамин и тирамин, которые в большом количестве содержатся в ферментированных продуктах, таких как сыр, алкогольные напитки, консервированная рыба, квашеная капуста, сырокопченая колбаса, сосиски, сардельки.
* Необходимо ограничить соки, яйца, мясо курицы, сыр, сахар и варенье, учитывая индивидуальную непереносимость.
* Морковный и ягодный соки, соки цитрусовых и рыбий жир часто вызывают аллергические реакции. Если при их употреблении возникают даже минимальные аллергические проявления необходимо немедленно отказаться от употребления этих продуктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: гипоаллергенная диета 1 стол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*