Автор Владимир Рогозин задал вопрос в разделе Домашние животные
Вопрос биохимикам и специалистам по кормлению с/х животных и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Смирнов[гуру]
На содержание жира в молоке играют много факторов: период лактации коров, уход за кожей коров, использование и состояние сосковой резины, скорость молокоотдачи, качество кормов, наличие доступной клетчатки. А силос можно отнести к 4 классу по содержанию в нем 1% масляной кислоты и отсутствия каротина. Каротин пополняется за счет сена, которого в рационе даже больше нормы, а вот соломы ячневой не мешало бы. Сена достаточно 4-5 кг, соломы ячневой до 3-х кг. Самое главное, чтобы в рубце проходили микробиологические процессы, а вместе с ними будут проходить и биохимические - дезаминирование, декарбоксилирование, образование ЛЖК, которые идут на синтез молочного жира.
а вопрос то где?
спасибо, что вопрос нам посветили....))))
Серьезный вопрос.
так вопрос-то в чем????
Прикольно, а написать в дополнении в чём вопрос, просто забыли!!!;)))
Кормите кота тем что сами едите в корме для животных особенно в сухих кормах гадость одна моего кота иногда от " Ките-кета" рвет ((( А собаки ни корм ни паштет не едят (((
вопроса нет ответа тоже!!
Склероз, однако! Вопрос написать забыли!
У меня есть вопрос!
А на какой вопрос отвечает Виолетта?
что за вопрос?
сейчас актуально повышать количество белка, а не жира.
хотите жирности - давайте больше качественного комбикорма, проводите селекцию по нужному показателю, включите зебу в список производителей.
хотите удои больше получать - выпас и зеленые корма.
и укажите хозяйство, где так хорошо кормят, плиз.
о_О фигасе...
протеин повысить, на выпасе больше держать. силос закладывать правильно, а то у вас в силосе вообще что ли ползеных веществ нет! и работать с селкецией