салат жульен



Автор Галина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить салаты жульен и цезарь и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[гуру]
Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.
Жюльен - берешь полкило грибов, обжариваешь. В сковородку к ним кидаешь 300 грамм курицы (лучше грудки ) мелконарезанной. добавляешь 2 луковицы мелконарезанные, Кладешь 3 ложки сметаны, соль перец по вкусу.
Потом в кокотницы на дно размазываешь по чайной ложке сметаны, на сметану смесь грибов с курицей, посыпаешь сыром тертым. Ставишь в духовку на 20-30 мин.
Цезарь (как я делаю всегда, говорят лучше чем в кафе) : Куриная грудка кубиками нарезать, 2-3 помидоры, пекинский салат небольшой пучок, сухарики 3 корочки пшеничные с сыром (другие не вкусно) , сыр натереть 100 грамм, заливаешь майонезом, солишь. готово

Ответ от Алина[гуру]
жульен это не салат

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
для грибного жульена:
грибы 100 г
сметана 4 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 150
Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

Ответ от ***Т@тьян@***[гуру]
Салат "Цезарь"
Состав
салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр - 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Ответ от Hypocrite[гуру]
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
1.Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
2.С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
3.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
4.Филе порезать небольшими кусочками.
5.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
6.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
7.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
8.Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
9.Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) .
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Да и ваще много видов этого салата существует

Ответ от Александр[гуру]
Салат Цезарь.
Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь. Тех, кто узреет в рецепте какие-либо неточности, просим извинить.
Вам понадобятся:
Листья салата романо
Куриная грудка
Сыр пармезан
Белый хлеб или готовые сухари
Помидоры черри
Специальная заправка для салата Цезарь
Начинаем с обжаривания нарезанной куриной грудки, кусочки можно нарезать по вашему вкусу, кто-то режет длинные и тонкие, мы же порезали грудку поперек и получились кусочки размером приблизительно 2х4 см.
Далее мы рвем наши листья салата романо руками, на кусочки приблизительно 3х3 см, кладем их в удобную глубокую миску, заливаем нашим соусом и тщательно перемешиваем. Пару слов о соусе. Купить его сейчас можно в любом более-менее приличном магазине, если же изготавливать самим, то придется постараться, т. к. процесс этот очень трудоемкий. Мы не будем заморачиваться на этой теме и пойдем прямо к вершинам кулинарии. После того как обжарили куриную грудку и смешали листья с соусом, необходимо подготовить сухарики, если нет готовых. Мы делаем это просто, берем немногооливкого масла, выливаем его на сковороду, высыпаем туда же хлеб нарезанный кубиками и поджариваем его до золотистой корочки. Это и бысто, и просто, и вкусно.
Теперь, когда все готово, мы выкладываем готовые ингредиенты на тарелку. Вниз мы раскладываем листья салата в соусе, поверз него несколько кусочков куриной грудки, поверх которых насыпаем наши сухарики, все это засыпаем тертым сыром пармезан и украшаем блюдо помидорами черри. В результате должно получится что-то типа этого:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салаты жульен и цезарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*