сонливость после еды



усталость после еды

Автор Елена Q задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Что сделать чтобы после еды не чувствовалась усталость и сонливость? и получил лучший ответ

Ответ от Павлов В.[активный]
Это реакция организма на повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое неизбежно происходит после приема пищи. Сдайте кровь на сахар, натощак и после еды (так называемую сахарную кривую) , возьмите у эндокринолога направление и сдайте.

Ответ от Altair200967[гуру]
не переедать

Ответ от ЏГАStЫЙ[гуру]
просто поменьше есть.. и всё

Ответ от КукЛа_В_4Ёрн0м[новичек]
запивать

Ответ от Ja ne ti i ne ja[эксперт]
neobjedajsja, a v meru

Ответ от TеAсHеR[гуру]
Кушать не до обжорства, а чтобы ещё оставалось легкое чувство голода.

Ответ от Ира[новичек]
побегать

Ответ от Ольга садова[активный]
Просто как говорят нужно из за стола выходить с чувством легкого голода! и для самочувствия хорошо и для фигуры прекрасно!

Ответ от Л. Манякин[гуру]
немножко кушать. Желудок первее насыщается чем до мозга доходит что ты сыт. Просто помни об этом.

Ответ от Igrok[гуру]
На переваривание пищи тоже требуются силы и время... Тогда организм
отключает другие виды деятельности... Поэтому и слабость и усталость.. .
Если есть часто и понемногу, такого не бывает... Или просто после еды па
ру часов поспать... Как к примеру в Греции - они очень тепимы ко многому,
но попробуй нарушить его дневной сон?? ? Полиция будет тут же...

Ответ от Алексей Свежинцев[гуру]
еда бывает разная. в основном это связано с тем какую пищу мы едим. читай
желание спать из за повышения в крови этого гликемического индекса. в общем про индекс этот читай
Гликемический индекс продуктов: что он означает?
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Низкий, высокий гликемический индекс продуктов
Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.
Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.
В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.
Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.
Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).
Таблица гликемических индексов
НаименованиеГликемический индекс
пиво 110
финики103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба100
брюква99
пастернак97
булочки французские95
картофель печены

Ответ от Катя Сухарик[активный]
живот увеличивается, кожа на ем натягиваетя и тянет веки вниз. Вот гразки и закрываются)) После сытного обеда. по закону Архимеда, полагается поспать))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать чтобы после еды не чувствовалась усталость и сонливость?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*