соевое мясо вред



Полезно ли соевое мясо

Автор АнЮтКа БеЛоНоЖкО задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

полезна ли соя? соевое мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед. , сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах) . Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) , содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма) , диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Вред сои.. .
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга! » Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) . В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга.
В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы» . Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.

Ответ от Аферист[эксперт]
Нет. Разве может суррогат быть полезен?

Ответ от Дмитрий Ренепокомов[активный]
Думаю, нет.

Ответ от Дикарь[гуру]
Категорически нет!!

Ответ от Лис по имени Фо Кс[гуру]
Соя да. Но лучше им полностью не заменять мясо так как в нем есть особые амино кислоты, которые нужны для мозга. Однако если ваш организм не страдает без мяса то вполне можно и заменить

Ответ от NatLi[гуру]
Семена сои, иногда называемые соевыми бобами (от англ. soya bean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных.
Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок»
Готовое соевое мясо содержит примерно 50%-70 % белка.

Ответ от Николай Романов[гуру]
Соя полезна (не генетически модифицированная)... но не вместо мяса.

Ответ от Ата[гуру]
Уважаемая, Анна, доброе утро! Натуральное мясо ничем не возможно заменить, т. к. его волокна способствуют построению мышц и что очень важно, даже тех мышц которые потдерживают внутренние органы. Не употребляйте в пищю мясо подвергшееся обработке - копченое, полукопченое, колбасы, корбанады и пр. А вот кусок вареной говядины, постной свинины, грудки куриной будет не просто вкусным но и очень полезным для Вашего организма! Плюнте Вы на сою, употребляйте только натуральные продукты! Удачи и крепкого здоровья!

Ответ от Натали-Я !Фотограф Ваших лиц...[активный]
Слышала, что не модифицированной сои у нас в стране нет, а ею нас и без нашего ведома пичкают в колбасах, сосиськах, пельменях, паштетах и т. д. Ощющение, что в магазинах ЕДЫ ТО И НЕТ, а то, что на прилавках ЕДАзаменители какие- то!!

Ответ от RIN KAJI[новичек]
еше говорили что соя вредна для мужчин

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Еще Даль писал: "что русскому - здорово, то немцу - смерть". Любой продукт кому-то вреден. Проверка простая - ням-ням или органолептическая, как говорит наука.

Ответ от Oksana[гуру]
мясо....животный белок, аминокислоты заменимые и НЕ заменимые
белок бобовых ...идентичен, но НЕ= животному
Мировые производители/ поставщики сои Аргентина и Бразилия ГМО соответственно, 60/40%, считается, что мировые посевы сои на 95% ГМО.
если учесть, что соя и с/ лицетин сейчас везде, от кормов животных до шоколада (лицетин, см. в сети, как правило, соевый =дешево производить, отходы, животным )
во всем хорошо - чувство меры, доведенное до абсолюта = бессмыслица .
соевое мясо. Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей. Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить. Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу. Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным. Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня
Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире. Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина.
+++Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами) , остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака
...зависимость между содержанием различных групп липопротеинов и здоровьем человека. Большое количество ЛПНП сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме. По этой причине такие липопротеины часто называют «плохими». Низкомолекулярные липопротеиды малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений.
Т. е. холестерин, как таковой, необходим организму, для нормальной работы/ равновесия
знаменитая реклама растительного масла БЕЗ х. см. выше "...животных организмов "
так же и с соей, так как её едят в Японии и Китае, сквашивая, фермантируя, проращивая, сдабривая спец приправами/ травами - на нашей территории, это мало применимо, т. е. усваиваться это будет иначе и т. д. и т. п.
Полезно ВСЁ при разумном/взвешенном подходе к вопросу .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезна ли соя? соевое мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*