как приготовить мясо на бутерброды вместо колбасы



Мясо вместо колбасы в домашних условиях

Автор Ольга корчагина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать? и получил лучший ответ

Ответ от Ўляша[активный]
Буженина
Состав
вырезка или окорок без кости - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

Ответ от Аферист[эксперт]
Гуляш

Ответ от Лара[гуру]
Буженина лучше всякой колбасы.

Ответ от Ирина Т.[активный]
Буженина. Мясо моют, посыпают приправой. Можно сделать надрезы и положить вниз чесночек. Затем смазать фольгу маслом - завернуть в нее мясо и в духовку до готовности

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Разные способы - можно собственно колбасу из этого мяса сделать, правда нужна упаковка, можно замариновать его, даже в стеклянгой банке, потом доставать и готовить, можно струганину сделать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриный рулет. (можно вместо курицы использовать любое мясо)
Окорочка куриные.
1 пакетик (14 г) желатина
соль, молотый перец, чеснок,
лавровый лист.
Пакет из под сока (картонный с фольговым покрытием) .
Освобождаем окорочка от кожи и косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир и кожу выбрасываем.
Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок .
Берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мясом. Сверху положим лавровый листик, засыпаем сухим желатином.
Высокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 34. Сверху, на мясо, ставим груз (маленькую стеклянную баночку наполненную водой) . Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением вынимаем рулет из пакета и нарезаем. Попробуйте добавлять в мяско чернослив не замоченный, или курагу, или грецкий орех, супер вкус получается, и разрезик интересней. (найдено в интернете)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Простой способ даже для девиц -
Заметьте - прежде чем резать ростбиф, его надо чуть остудить, а то весь сок вытечет.

Ответ от Ир.на[гуру]
самое простое- рулет из свинины . Покупаете мясо-брюшина, натираете солью, перцем, рубленым чесноком и приправой для свинины, свернуть в плотный рулет, перевязать крепкой нитью, варить в подсоленой воде или запечь в духовке. Очень хорош в холодном виде с горчицей, хреном. И очень дешево!

Ответ от Taia[гуру]
Поддерживаю! Не покупаю колбасу. Лучше натуральное, сделанное своими руками или тогда вообще без ничего, яблоки кушать!

Ответ от Бард[новичек]
Сделанное своими руками? Типа купи 5 беляшей и собири собаку?

Ответ от А[гуру]
нет ничего вскуснее и полезнее для здоровья, чем отварное мясо! !
а буженину я делаю очень просто - брусочки свинины 10х6х6см хорошо смазываю морской солью (! ), и обваливаю в большом кол-ве свежемолотого перца (у меня мельничке три сорта - белый, черный, красный) , и ставлю в духовку с циркуляцией, через 1,5ч - готово, ножом соскребаю лишнюю соль и перец - все готово

Ответ от Ѓльяна Бочко[гуру]
буженинку забацай! напиши мне на почту, рецепт дам!

Ответ от Sitora[гуру]
Отварить . На бульне суп сварить. А, мясо остудить, в холодильник и на бутерброды. С хреном.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сделайте буженину.
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин, если плоский - то 5 мин) . Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу.
===
Буженина в сенной трухе с пивом.
Берут задний окорок молодой свиньи на 3-4 фунта, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсянница, клевер и другие травы) .
Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, налить бутылкой крепкого пива (лучше основой пива) , тушить до готовности. Облить буженину соусом.
===
Буженина, шпигованная чесноком и луком (Украинская кухня)
Свинина 90 г, лук репчатый 20 г, чеснок 5 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5 г, мята 2 г, квас хлебный 70 г, картофель жареный 300 г, соль.
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов. Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше сделать мясо чтобы вместо колбасы кушать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*