сливочная тянучка в домашних условиях



Автор Ѓнесенная Ветром задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать сливочные тянучки, такие домашние конфетки? и получил лучший ответ

Ответ от Ильясовна[гуру]
Сливочная тянучка.
Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно) . Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (у меня по времени это заняло около 20-25 минут) на среднем огне.
Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.
Берем небольшой противень (у меня был противень из под пиццы) , застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ильясовна
Мастер
(1580)
Жидкие =)

Ответ от Витёк[новичек]
Купить сливу и растягивать с удовольствием!!!

Ответ от Tereza nsk[гуру]
сахар+сливки+шоколад - расплавить в одинаковых пропорциях, залить в формы и остудить

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Кипятим литр молока и 0.5 кг сахара. Варим долго, в кастрюльке с толстым дном, на маленьком огне, помешивая, почти не отходя, до приятного покоричневения и изрядного уменьшения в объеме. Когда станет густым, добавляем сливочного, хорошего масла - ни в коем случае не заменителей. Формовать любым способом. Можно на противень, я последнее время пользуюсь силиконом. у меня его много разных форм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать сливочные тянучки, такие домашние конфетки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*