восточные сладости



Восточные сладости названия

Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Костас Микрос[гуру]
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. Сюда входят разные типы печений, в основном все виды халвы, изюмно-ореховые, мармеладно-ореховые и крахмало-сахарные изделия.
С кондитерской точки зрения, объединять эти изделия под одним названием неверно, ибо некоторые из них (пахлава, шакер, курабье, кята) изготавливают обычно кондитеры-пекари, другие (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки, бадам) - в домашних условиях, в процессе заготовки плодов и орехов на зиму и, наконец, сладости, которые изготавливают специалисты-кандалатчи. Именно эти сладости, наиболее специфические, требующие для своего изготовления особых помещений, инструментов, оборудования и навыков, - могут быть названы "восточными", ибо подобного рода кондитерские изделия неизвестны европейской кухне.
К этим собственно восточным сладостям относятся: все виды халвы - тахинная, ореховая, подсолнечная; кос-халва, айла, альвица, разные виды нуги - сбитой, литой, тянутой; все сахарные изделия - кристаллический сахар, сахарная "вермишель" - нишалло, аморфный сахар с пряностями (ногул, постный, помадки) и др. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции.

Ответ от Гульнара Андреева[гуру]
Пахлава, халва, рахат-лукум, шербет.

Ответ от Майя[гуру]
Пахлава, щербет, казинаки. Мне больше щербет нравится.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Нуга, рахат - лукум, козинаки, щербет, халва.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Нуга
рахат-лукум
щербет
пахлава
халва
козинаки

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Восточные сладости разделяют на три большие группы:

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста) :
Печенье курабье
Шакер
Пахлава
Кята
Мютаки

ИЗДЕЛИЯ ТИПА МЯГКИХ КОНФЕТ:
Нуга
Лукум сбивной
Рахат лукум
Кос-халва
Ойла
Алы
Аланы
Дайма-ойла
Щербет
Чуч-хела
Сливочное полено
Сливочная колбаска

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ:

Кондитерские изделия:
Типа карамели: козинаки, грильяж;
Изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель») , ногул (аморфный сахар с пряностями).
К группе восточных мучных сладостей относятся изделия, изготовленные из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. К восточным сладостям типа мягких конфет относятся изделия, изготовленные из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых или ароматических веществ. К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью. Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века. Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.

Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей.

Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава).

Восточные сладости - это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум - уже сами эти названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились.

Ответ от Grigoriy Emeliyanov[гуру]
Самса, ачма, долма, люля, семачки. : )

Ответ от Полина Вялова[новичек]
О, да наверное там все сладости и зародились, полезные. Щербет (есть разные, фруктовый самый вкусный) , Пахлава (хочу попробовать), Халва, Нуга, Козинаки или слепки из орехов, всё в меду, солёные орехи, абрикосовое зерно, ойла союзная, грильяж, рахат лукум, мак, шакер-пендырь, курабье, кята, картошка, помадки, и есть такая косичка из гранатового сока название забыла, и моё любимое (семейное) шоколадная колбаса-но это секрет, у нас другое приготовление. Но рецепты в интернете тоже неплохие.
Приготовление восточных сладостей Аджуа (10 порций) Что нужно: 1 кг мелкой манки, 250 г муки, 500 г топленого масла, 30 г сухого молока, 600 мл воды Для начинки: 700 г фиников без косточек, 70 г топленого масла, щепотка ванилина Normal style='text-align:justify;text-indent:35.45pt;line-height: 150%'>Что делать: Перемешать муку, сухое молоко и манку. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин.

, еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик.

Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики. Лукма (10 порций) Что нужно: 1 кг крупной манки (лучше желтой) , 700 г сахара, 3–4 капли лимонного сока, 100 г сливочного масла, 400 г фисташек Для сиропа: 1 кг сахара, 600 мл воды, щепотка лимонной кислоты Что делать: Смешать сахар, 600 мл воды и лимонный сок, довести до кипения и выключить, добавить масло. Всыпать манку, предварительно смешанную с 1 ч.

л. соды. Отстаивать 24 ч в теплом месте. Приготовить сироп. Противень с бортами смазать топленым маслом.

Тесто перемешать, выложить толстым слоем на противень, разровнять, смазать 100 мл сиропа. Сверху выложить фисташки. Запекать в духовке при 150 °С 15 мин. , затем вынуть и быстро разрезать на куски 5х5 см, снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин. Вынув из духовки, залить оставшимся сиропом и оставить пропитываться на 2–3 часа.

Баклава (пахлава) (4 порции) Что нужно: 500 г теста «Фило» или слоеного теста, 100 г сливочного масла Для сиропа: 250 г сахара, 30 г меда, 15 мл лимонного сока, 15 мл розовой воды Для начинки: по 100 г фисташек, фундука и миндаля, 30 г сахара, 2–3 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики Что делать: Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть.

Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180°С. Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см.

Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга. Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста!

Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать баклаву на ромбы. Перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180°С, затем увеличить нагрев духовки до 220°С и выпекать 5–10 мин

Ответ от Wasabi[гуру]
халва, рахат-лукум, пахлава, щербет, нуга, козинаки, гриляж.... все вкусные сладенькие с орешками:))

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Щербет, рахат-лукум, нуга.

Ответ от Madmax[новичек]
верно - козинак, пишмание - это халва из сахарных волокон. Кангаляк-похоже на дроже, Кадаиф или катаиф – турецкое пирожное

Ответ от Кристина казанцева[активный]
Восточные сладости разделяют на три большие группы:

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста) :
Печенье курабье
Шакер
Пахлава
Кята
Мютаки

ИЗДЕЛИЯ ТИПА МЯГКИХ КОНФЕТ:
Нуга
Лукум сбивной
Рахат лукум
Кос-халва
Ойла
Алы
Аланы
Дайма-ойла
Щербет
Чуч-хела
Сливочное полено
Сливочная колбаска

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ:

Кондитерские изделия:
Типа карамели: козинаки, грильяж;
Изделия из сахара: кристаллический сахар, нишалло (сахарная «вермишель») , ногул (аморфный сахар с пряностями).
К группе восточных мучных сладостей относятся изделия, изготовленные из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. К восточным сладостям типа мягких конфет относятся изделия, изготовленные из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых или ароматических веществ. К восточным сладостям типа карамели относятся изделия, изготовленные на основе полуфабрикатов карамельного производства с различными добавлениями, а также изделия на основе ядер орехов или ядер косточковых плодов, обсыпанных сахаром или солью. Одним из самых известных восточных лакомств являются лукум и рахат-лукум. Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. В Европе лукум появился в середине XVII века. Не менее известен щербет – сливочно-помадная масса с добавлением орехов, изюма, ванили.

Восточные сладости — в русском языке: обобщающее название разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь. По определению БСЭ они содержат кроме «обычных» кондитерских ингредиентов (сахар, патока, мука, жиры) так же такие добавки и пряности как крахмал, мак, орехи (миндаль) в сочетаниях, не свойственных прочим кондитерским изделиям, и насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей.

Этот вид кондитерских изделий называется «восточными» сладостями, т. к. они распространены в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока. Могут изготовляться в виде карамели и монпансье (например: грильяж, козинаки) , конфет (например: лукум, халва, нуга) , мучных изделий (например: пахлава).

Восточные сладости - это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум - уже сами эти названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности - ваниль, имбирь, лакрица. Отличает их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились.

Ответ от Денис Шаяхметов[новичек]
Дам ссылку на раздел интернет магазина. Там восточные сладости всех возможных видов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Восточные сладости на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Восточные сладости
Пишмание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пишмание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*