скалка для мантов



раскатка теста для мантов

Автор .... задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить тесто для мантов? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстояться минут 10-15. Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10*10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни. Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фаршаи кусочек сала, оформить манты.
Приготовление фарша: выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или обычно мясо нарезают мелкими кусочками, а сало в обоих случаях нарезают квадратиками или ломтиками величиной с миндаль.
В рубленое или нарезанное мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Ярусы паровой кастрюли мантикаскан смазать жиром, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 мин.
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Или же несколько порций положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.
-----------------------------------ТЕС ТО
На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайная лож¬ка соли, 0,5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 10 г курдючного или нутряного сала, 500 г лука, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка соли (растворить в 0,5 стакана воды).

Ответ от Дива Есенина[новичек]
тесто делают так же как на пельмени. ничего мудрённого нет. можно без воды. главное очень тонко раскатать тесто. в фарш побольше лука, так они сочнее дбудут . чесночку, специи и пальчики оближешь ))

Ответ от Ветерок[гуру]
Тесто на манты готовиться очень крутым.
500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды.
Замесить тесто скатать в шар, дать отстоятся 10мин.
Затем разделываем на шарики величиной с грецкий орех. Шарики раскатываем в круглые тонкие лепешки, на которые по столовой ложке накладываем фарш

Ответ от Ажорес[гуру]
На мантницу обычно беру литровую банку муки, столовую с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная не разойдётся в тесте и будет торчать кристаллами и рвать тесто при раскатке. 200 грамм воды и замешиваю тесто, чтобы не прилипало к рукам и не было слишком крутым, иначе катать и залепливать будет трудно. Любите тесто потуже, добавьте одно яйцо, но тогда воды надо уменьшить, но более одного не советую, тесто будет жестким.

Ответ от Наталья Евстратова[активный]
Я. делаю так: на стакан воды - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растит. масла и муки на глаз, но что бы тесто было не сильно жестким.

Ответ от Irinka[гуру]

МАНТЫ
Понадобится
Для теста:
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
0,5 стакана ледяной воды;
12 чайной ложки соли.
Для фарша:
300 граммов баранины;
100 граммов тыквы;
50 граммов курдючного или свиного сала;
кусочек льда;
приправа "для мантов"
Тесто делается с вечера. На стол горкой просеять муку два-три раза. В цетре сделать отверстие, вбить туда яйцо и начинать усиленно месить. Когда мука возьмется комочками, потихонечку вливать воду и продолжать энергично месить от краев к середине. Тесто должно очень крутым-как кусок пластилина. Затем его надо положить в стеклянную или керамическую миску, присыпать мукой, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
С утра сделать фарш. Баранину слегка заморозить, чтобы она легче измельчалась. Порезать мелкими кубиками, примерно 5 на 5 миллиметров, или измельчить в блендере. Такими же кубиками порезать тыкву. Добавить мелко нарезанное сало, накрошенный лед, приправу, все хорошо перемешать. Подсолить при необходимости.
Тесто расскатать тонко-тонко, как лист бумаги, вырезать стаканом кружки, на них положить по столовой ложке фарша, собрать лепешку в узелок, оставив небольшое отверстие. Каждый мант обмакнуть в растительное масло, выложить на решетку мантоварки и варить в течение 45 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить тесто для мантов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*