меню на др дома



Бюджетный день рождения

Автор Наталья Евстратова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как составить меню на день рождения в эконом варианте? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий плавленый сыр (типа Филадельфия, Виола). По всей площади лаваша выложить тонкими ломтиками слабосоленую красную рыбку (кета, форель, семга, кижуч) и посыпать рыбку свежим мелконарезанным укропом.
Аккуратно завернуть лаваш в рулет, затем в фольгу или пищевую пленку (для пропитки) минимум на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать на порции 1-1,5 см. шириной. Очень вкусно и красиво!!!
Пару салатиков, выбирайте:
Овощное каноэ.
2 морковки,
1 луковица,
3 солёных огурчика,
1 яблоко,
пучок укропа,
1 стручок сладкого красного перца,
2 ст.л. растительного масла,
4 свежих огурца,
несколько листов салата.
Морковь натереть на крупную тёрку.Солёные огурцы,яблоко,сладкий перец и лук нарезать крупными кубиками.Дать стечь соку с огурцов.Смешать все овощи,добавить растительное масло,рубленый укроп,приправить по вкусу.Свежие огурцы разрезать вдоль пополам и аккуратно выскоблить семена и немного мякоти.На её место положить овощной салат.Выложить на тарелку на листья салата.
Сытный и вполне доступный салат.
Натереть на тёрке морковь. Отварную говядину мелко порезать. Добавить грецкие орехи и выжатый чеснок по вкусу. Заправить майонезом.
Салат куриный с орехами
Куриное филе,
свежий огурец,
грецкие орехи,
соль,
майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом.
Салат со свеклой
4 небольшие свеклы
2 яблока
1/2 стакана распаренного чернослива (я покупаю который сразу мягкий)
1/4 стакана очищенных грецких орехов
сметана и майонез для заправки
Свеклу сварить (я её варю в микроволновке - 4 свеклы сразу, 20 минут,их надо вилкой проколоть и в бумажное полотенце завернуть, иначе они всю микроволновку забрызгают). Натереть варёную свеклу и яблоки на крупной тёрке. Чернослив нарезать на мелкие кусочки. Орехи разломать на мелкие кусочки. Всё смешать, и заправить сметаной смешанной с майонезом (1:1).
На гарнир сделайте картошку-гармошку.
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упира-ется в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1 часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
А на горячее "Свинину-книжку"
для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать мас-сой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
Я ужу несколько раз давала эти рецепты, если их найдете, то сразу и посмотрите, как это выглядит (там есть фото)

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
Сумма не озвучена. Но если по сезону, купите щуку покрупнее, килограмм на 5. Почистить от чешуи, голову отрубить, вынуть жабры, брюхо вырезать вместе с тешей, икру сложить отдельно, печень отдельно, потроха отдать любимой кошке, шкуру снять, мясо со спины снять, два раза пропустить через мясорубку.
1. Уха из щучьей головы, плавников, кожи, хребта. Помимо всего вышеперчисленного требуется картофель, специи, немного фарша на фрикадельки. Из субпродуктов варится бульон, потом в него картофель и рыбные фрикадельки.
2. Паштет из щучей печени. Печень сварить, размельчить в блендере, добавить яйцо, муку, специи, прогреть в микроволновке чтобы яйцо не было сырым, но паштет намазывался.
3. В воде растворить соль так чтобы плавала сырая картофелина, икру очистить от пленок, посолить в рассоле перемешивая вилкой до тех пор пока икринки не станут прозрачными, дать стечь. Соленую икру и паштет из печени использовать для бутербродов.
4. Брюшну вместе с тешей разрезать на порционные куски, обвалять в муке или в кляре, пожарить. Гарнировать свежими овощами, рисом или картофелем.
5. Из фарша можно приготовить котлеты, рулет с рубленым яйцом внутри или пельмени.
6. Салат любой, это вы лучше меня знаете как сделать.
7. Из напитков белое вино или водка.
У нас щука стоит 95 р/кг, т. е. весь стол на 7-8 человек обойдется в 1000-1200 рублей.

Ответ от Ђатьяна Николаевна[гуру]
1. Заливное в креманках (быстрорастворимый желатин добавляем в куриный бульон) , а дальше куда фантазия поведет: таким желе можно залить - мясные фрикадельки, кусочки вареного мяса, сосиски и даже колбаску порезанную соломкой с зеленым горошком и зеленью) .
2. Сварить магазинные пельмешки или мантушки. Сытно!
3. Салатики из всего что купите.
4. Бутерброды-канапе: Купите селедочное масло или белковую икру, можно шпроты.
5. Фаршированные вареные яйца - можно воткнуть зубочистку с листом салата - будет кораблик.
6. Помидоры свежие фаршированные: разрежьте поперек. можно фигурно. Начинка любая. Сверху натрите сыр.
7. На десерт - желе в креманках, только добавьте желатин в горячий компот а ягоды заранее положите в формочки.
8. Торт лучше из бисквитных слоев (готовых) . Купите маленькую пачку сливок 30% и взбейте в пену без сахара. Проложите слои фруктами (свежими или консервированными) и смажьте сливками. Сверху те же фрукты.
Стол будет не хуже ресторанного, если поставите свечи и цветы, не забудьте про салфетки.

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
картошка в мундире, соленые огурцы, сало, квашеная капуста, водка.

Ответ от Ведьма[гуру]
самое экономное горчеее на праздник - это плов. :-)) из 1 кг мяса, 1,5 кг риса, 0,5 кг лука и моркови получится целый 5-ти литровый казан вкусного сытного плова :-))
из закусок холодец очень экономно (если его на костях варить) , ну и стандартные салаты: оливье, мимоза, шуба. они сытные и не очень затратные.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
1.РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
2."ЛОЖНАЯ ИКОРКА":Сельдь — 1 шт Масло слив — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей (я беру филе) . Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! !
3.ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ с разной начинкой
4.РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
5.БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
6.РУЛЕТИКИ:. Начинка -сыр, чеснок, яйцо, майонез. И укутаны свежепросоленой семгой
7.СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
8.ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ: крекеры - 24 шт. паштет печеночный - 240 г яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт. помидоры - 6 шт. маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Ответ от Алла[гуру]
Можно устроить тематическую вечеринку, например в советском стиле
Бутерброды со шпротами
Винегрет
Зимний салат
Селедка под шубой (салаты эти вполне бюджетны)
На горячее - курица с картошкой
Соленья - огурцы, помидоры, грибы
Из напитков - водка и морсы) )
На стол постелить газеты, на стену повесить флаг
В общем можно все обыграть дешево и интересно

Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]
у меня сегодня как раз такой День рождения, потому как все заболели в семье и готовить и некому и не из чего и не для кого (я, муж да дочка) .
вчера нажарила котлет рыбный, сделаю пюре, салат (2-3 вареных моркови порезать кубиками, нарезать тонкими полосками копченый окорочек, добавать банку порезанный столовый шампеньонов и заправить майонезом), попробую ещё сделать салатик с овсяным печеньем, сварю компот из вишни

Ответ от Designer[гуру]
1) Самогон
2) Варёная картоха
3) Квашеная капуста
4) Солёная селёдка (деликатес)

Ответ от Rima[новичек]
Планируется у речки встреча, повод - мой день рождения, мне уже 63 года, хочу и недорого, но и вкусно угостить детей и внуков. Не более 1000руб. На улице жарко, чтоб не испортить продукты.

Ответ от Купец[гуру]
всё что есть в холодильнике на сковороду, залей яйцами и жарь, купи водки

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Салат Мимоза, печёночный тортик, селёдка под шубой или оливье (весенний) , можно салат из свежей капусты, нарезку мясо (колбаса) и сыр, селёдка. На горячее картофель запечёный с окорочками. Очень недорого и вкусно будет.

Ответ от Оля Н[гуру]
можно зажарить окорочка с картошкой на противне, сделать салатики из того, что есть в холодильнике (как пример: отварные яйца, отварной рис, шпроты и майонез - ням-ням!) , или опять же из всего имеющегося сделать запеканку (колбаску, сыр, овощи, кетчуп или майонез выложить на отваренные макароны, залить все это взбитыми с молоком яйцами и до готовности в духовку: и красиво, и вкусно) , горячие бутерброды.. . что-то в этом роде 🙂 счастливо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*