шуйный путь



Автор CIO задал вопрос в разделе Религия, Вера

В язычестве есть два пути развития левый путь и правый, правый это светлый путь, левый это темный путь кто с этим знаком и получил лучший ответ

Ответ от Александр Малкин[гуру]
Левый - "шуйный" путь Нави не есть смерть и разрушение. Это просто Путь, направленный вглубь себя, к истокам своей сущности. Каким бы Путём человек не следовал - он всегда идёт к себе, к осознанию собсвенного "Я".
Александр Малкин
Гуру
(4530)
Понимание того, твоё это или нет - в сердце твоём. Если есть в тебе чувство, что тянет тебя к этому, то значит - твой путь. "Спроси себя - имеет ли этот путь сердце" (это уже Кастанеда, но мысль верная).Насколько я знаю, есть люди, идущие этим путём - Богумил Мурин, Велеслав. Кладбища, змеи - всего лишь внешняя атрибутика, для того, чтобы добиться нужного состояния сознания. Любой путь - через Навь, через хождение во Ино - ведёт к познанию самого себя

Ответ от Водолей[гуру]
Есть--шуйный путь-левый и десный-правый, по принципу развития Вселенной-сначала расширение. потом схлопывание. Так и человек на своем пути--сначала как-бы рождается от Бога-идет-совершенствуясь. доходит до определенного развития и далее возвращается к Богу, только это не язычество. Язычниками наз. -изгоев, которые отказались от Веры и от Рода своего (языче-никакой). А темный или светлый--это очень условно. таких понятий в древности раньше не было в Руси. Говорили --этот или другой. правый или левый и т. п. --

Ответ от Ѝгоист[гуру]
Путь прави и путь нави. Насчёт пути нави согласен с Малкиным Александром.

Ответ от Алиса[гуру]
Кроме язычества есть множество других путей познания Бога. И у каждого он свой ;)))

Ответ от Лариса Крушельницкая[гуру]
Светлый путь - это когда во время человеческих жертвоприношений убивают белых людей, а тёмный - когда негров.

Ответ от Нейроразнообразие.[гуру]
Светлым нужен светлый путь, темным нужен темный путь. Инь и янь )

Ответ от Lady Nu[гуру]
Это называется -дуализм. Но для Бога - это тьма. Все те, кто божьи люди, идут только светлым путём. Подражая Христу и живя по Его заповедям. Ибо сказано: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня... "(Ин. 14-6)

Ответ от ГBaлТ[гуру]
Для язычества путь один - широкий на погибель, и врата для него одни - широкие на уНИЧТОжение! И не надейтесь, если не покаетесь и не обратитесь!!!

Ответ от Ёвелога Васильевич[гуру]
Для Бога язычество-сплошная темнота....

Ответ от Mari J Fox[гуру]
Видимо вы просто светлый человек, поэтому не понимаете) Жаль, что таких сейчас мало...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В язычестве есть два пути развития левый путь и правый, правый это светлый путь, левый это темный путь кто с этим знаком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*