щи по сибирски



Автор [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR] задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить простые щи? и получил лучший ответ

Ответ от Мила новицкая[гуру]
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки или гуся * 500—700 г квашеной капусты * 2 луковицы * 1 морковь * 1 репа * 1 петрушка * 1 ст. ложка укропа * 1 ч. ложка майорана * 3 лавровых листа * 4 зубчика чеснока * 10 горошин черного перца * 100 г сметаны
Готовить по предыдущему рецепту, т. е. мясную или капустную части варят вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединяют. Каждый вид мяса разрезают на 4 кусочка. Пряности закладывают за 10 мин до готовности щей.
Щи постные
500—750 г квашеной капусты * 5—6 сухих белых грибов * 1 ст. ложка гречневой крупы * 2 луковицы * 1 картофелина * 1 морковь * 1 репа или брюква * 1 петрушка * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 4 зубчика чеснока * 8 горошин черного перца *
100 г сметаны » 1—2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла
1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным* растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
2. Подготовить 1 л грибного бульона, как указано на с. 19 (п. 3), соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
Щи простые мясные
500 г говяжьей голяшки * 100 г ветчины * 500—750 г квашеной капусты * 100 г сметаны * 1 морковь * 1 петрушка * 2 луковицы * 1—1 картофелины *3 лавровых листа * 4 зубчика чеснока * 1 ст. ложка укропа * 8 горошин черного перца
Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком) , варить в течение 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных, соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.
Щи суточные
Готовить так же, как щи простые мясные, но без картофеля. Пряности закладывать частично — без зелени петрушки, укропа и чеснока. После приготовления щи закутать, в теплое, а через 3—4 ч поставить на холод на одни сутки. На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.

Ответ от Gold[гуру]
берете бульон кембелс с говядиной или курицей (что больше нравится) . Шинкуете капустку свежую, картошку, моркуовку, лучок порей. Когда бульон закипит, все это туда засыпаете, варите минут сорок, солите по вкусу и добавляете помидорчик свежий без кожицы, предварительно его пошинковав на кубики, еще минут 10 и готовы щи. Проще никуда)) ) Бон апети)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые простые Щи
Как блюдо, Щи известны с древних веков – это, пожалуй, самое древнее блюдо наравне с кашей. Самые Настоящие Щи готовятся и выглядят совсем не так, как мы привыкли сейчас; с другой стороны, ингредиенты всегда подбираются согласно жизненному уровню, а время приготовления уменьшается вместе с ростом темпа жизни.
Поэтому никто сейчас не кладет в глиняный горшок все ингредиенты и не ставит его в Русскую Печь для томления часов на 5.
Наш рецепт - самый простой, домашний, для быстрого и немудреного приготовления, но, от этого - не менее вкусный. Итак, щи по-сибирски.
Для хороших щей понадобится:
Сметана!
~~~~~~~~
1. Большая кастрюля с 3,5- 4 литрами чистой воды.
~~~~~~~~
2. Мясо - ребрышки (или нежирная грудинка) - 1кг-1,5 кг.
~~~~~~~~
3. Лук репчатый - 3-4 луковицы обычного размера -
для пассировки и 1 луковица - для бульона
~~~~~~~~
4. Картофель - 7-8 шт. обычного размера
~~~~~~~~
5. Масло сливочное - 70-90 г. 2 ст. ложки раст. масла
~~~~~~~~
6. Капуста квашеная (именно квашеная! ) - 1 кг.
~~~~~~~~
7. Специи: лавровый лист 2 шт, 10 горошин черного перца, полтора-два бульонных кубика (куриных или говяжьих) .
Щи по-сибирски. Процесс приготовления:
Мясо достаем из холодильника, моем, кладем в холодную воду и ставим на сильный огонь.
Когда мясо согреется - достаем его и рубим на кусочки, и, вместе с целой луковицей, отправляем в кастрюлю.
По мере закипания тщательно снимаем первую пенку.
Затем СЛЕГКА обжариваем лук на сливочном масле (добавив еще и 2 столовых ложки растительного масла) .
Режем картошку на кубики или полоски.
Продолжаем снимать пену и помешивать лук в сковородке.
После того, как закипающий бульон полностью освобожден от пенки, выкладываем в него квашеную капусту (кто не любит кислые щи - предварительно капусту промывает, как мы) , порезанный картофель, полтора бульонных кубика, черный перец-горох, лавровый лист 2 штуки) и пропассированный в сковородке лук.
Кислота щей - на любителя. В старину Щи делали именно кислые и в сибирских деревнях по-прежнему готовят именно кислые. Некоторые добавляют в щи пол стакана рассола от квашеной капусты - это уже супер кислые щи получаются.
Теперь внимательно следим за процессом закипания.
Наконец-то бульон начинает закипать!
Так и не доведя бульон до настоящего кипения, с сильного огня переключаем электроплиту на самый слабый накал, и плотно закрываем кастрюлю крышкой - пусть будущие щи томятся с полной закладкой всех ингредиентов часа два на очень слабом постоянном накале (имитация русской печи) . Ключевое слово - "томятся". Мясо будет мягкое - проверено, а аромат.. . И бульон останется прозрачный - ведь он не кипел.
Перед употреблением щей в пищу достаем большую луковицу из бульона и лавровый лист - они свою функцию выполнили, их можно выбросить.
Разливаем щи по тарелкам. И обязательно забеливаем сметаной - можно сливками или жирным молоком, если совсем нет сметаны.
Все. Блюдо, под названием Щи, готово!

Ответ от Дима Самайчук[новичек]
Квашеную капусту заливаем 0,5 л кипятка и ставим в глиняном горшке в разогретую духовку на 30 минут. Отвар сливаем в отдельную посуду, а капусту смешиваем с мелко нашинкованным луком, солим, сбрызгиваем растительным маслом и растираем деревянной ложкой, чтобы полностью втереть масло. Соединяем с отваром, ставим на огонь, добавляем нарезанные коренья и провариваем.
Подготовим 1 л грибного бульона, вольем в гущу и всыплем гречневую крупу. Варим до готовности. Состав: 600 г квашеной капусты; 6 сухих белых грибов;
1 столовая ложка гречневой крупы;
2 луковицы;
1 картофелина; 1 морковь;
1 репа;
петрушка, укроп;
3 лавровых листа;
4 зубчика чеснока;
8 горошин черного перца;
2 столовые ложки растительного масла.
Щи постные - рецепт православной кухни. Как приготовить постные щи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить простые щи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*