семга на сковороде гриль



стейк из семги на сковороде гриль

Автор Ирина Рудченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)? и получил лучший ответ

Ответ от Јиринкин Александр[новичек]
тут мудрить особо не надо, семга сама по себе вкусная. на сковороду, чуть чуть соевого соуса, сбрызнуть немножко соком лимона, поперчить, посолить, перед подачей украсить зеленью. Это я как повар японской кухни говорю. Ну конечно еще можно пожарить семгу в соусе терияки, но он не везде продается а самому варить дома, мне кажется овчинка выделки не стоит.

Ответ от Ѐената Калуцкая[активный]
стейки семги (тушка рыбы, нарубленная поперек на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. )
лимон - 1-2 шт.
черный перец - по вкусу
соль
масло растительное
Для этого блюда предпочтительней охлажденная рыба, но вполне может подойти и замороженная. Замороженную рыбу оттаять в холодильнике, посолить, поперчить, смазать маслом и обложить кружочками лимона. Через 30-40 минут стейки обжариваются на сильно разогретом масле следующим образом: каждая сторона по 30-40 секунд, после чего рыба дожаривается до готовности на медленном огне. Ту же самую процедуру можно провести и на решетке гриля, при этом не стоит забывать смазывать стейки маслом

Ответ от Кысь Бледная[гуру]
да просто поджарить и с лимончиком подать - супер!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
делаю стейки в духовке, разогреть духовку, каждый стейк завернуть в фольгу, НЕ солить, НЕ поливать лимоном - все это делается уже в тарелке, когда развернете фольгу. Запекать всего 7-8 минут, чтобы семга была нежнейшей, корочки не будет, но рыба просто тает во рту. Заранее готовлю рис с шафраном, куркумой и т. д. , подаю как гарнир

Ответ от Ole444ka[новичек]
Можно запечь в фольге и подготовить сливочный соус (сливки 22% довести до загустения в сотейнике, добавить красной лососевой икры) подавать к рыбе, очень вкусно!

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Сварить на пару или запечь в фольге. С овощами.

Ответ от Catherine[гуру]
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*