Автор RiF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего и как делают козинаки? и получил лучший ответ
Ответ от Ксавьера[гуру]
Казинак - это такое лакомство...которое готовят :Из семян подсолнуха, кунжута , всяческих орехов(арахис, фундук, кешью, грецкие и т.д. и т.п.) ; Залитые в форме брикета медом или сахаром, или карамелью ...ням-ням если свежие !!!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я знаю, арахис облитый карамелью.
А я знаю, арахис облитый карамелью.
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как делать
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как делать
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Овсяные конфеты-козинаки
500 гр. овсяных хлопьев 200 гр. сахара 200 гр сливочного масла 100 гр. орехов (фундук, арахис, грецкие) пакетик кокосовой стружки
Растопить на сковороде масло, добавить хлопья и сахар. Жарить до золотистого цвета. Немного остудить, всыпать крупно порубленные орехи. Сделать небольшие шарики. Посыпать кокосовой стружкой.
Овсяные конфеты-козинаки
500 гр. овсяных хлопьев 200 гр. сахара 200 гр сливочного масла 100 гр. орехов (фундук, арахис, грецкие) пакетик кокосовой стружки
Растопить на сковороде масло, добавить хлопья и сахар. Жарить до золотистого цвета. Немного остудить, всыпать крупно порубленные орехи. Сделать небольшие шарики. Посыпать кокосовой стружкой.
Ответ от YULIA MALINOVSKAYA[гуру]
насколько язнаю, козинак делают из кунжута и мёда, но так как технологии не стоят на месте и вкусы покупателей меняются, да и надо увеличивать срок хранения товаров, то сегодня козинак делают из любых орехов, семечек, любые сочетания, часто добавляют сухофрукты....есть козинак с цельными орешками или семочками, а есть и с дроблёными...всё это заливается патокой или сахарным сиропом. Для тех кто худеет - очень каллорийный продукт
насколько язнаю, козинак делают из кунжута и мёда, но так как технологии не стоят на месте и вкусы покупателей меняются, да и надо увеличивать срок хранения товаров, то сегодня козинак делают из любых орехов, семечек, любые сочетания, часто добавляют сухофрукты....есть козинак с цельными орешками или семочками, а есть и с дроблёными...всё это заливается патокой или сахарным сиропом. Для тех кто худеет - очень каллорийный продукт
Ответ от Sendy[эксперт]
каинак, насколько я знаю это различные орешки в карамели . (семечки, грецкие орехи, миндаль, арахис и т.д)) Капамель можно сделать из сахара, водички. доведя до кипения воду добавить сахарку, погуше, когда сахар раствоиться и расвтор будет золотистого цвета добавить пару капель уксуса, чтобы загустело. смешать это дело с орешками и вылить в форму для застывания. Только помни. что потом эту засохшую массу надо будет вышкрябывать. так что думай во что выливать))
каинак, насколько я знаю это различные орешки в карамели . (семечки, грецкие орехи, миндаль, арахис и т.д)) Капамель можно сделать из сахара, водички. доведя до кипения воду добавить сахарку, погуше, когда сахар раствоиться и расвтор будет золотистого цвета добавить пару капель уксуса, чтобы загустело. смешать это дело с орешками и вылить в форму для застывания. Только помни. что потом эту засохшую массу надо будет вышкрябывать. так что думай во что выливать))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно сделать из всего что подруку попадётся+карамель,
бывают с мёдом,со сгущенкой
можно сделать из всего что подруку попадётся+карамель,
бывают с мёдом,со сгущенкой
Ответ от Yobi[гуру]
Очищенные жареные семечки+расплавленый сахар (жидкий)
Очищенные жареные семечки+расплавленый сахар (жидкий)
Ответ от Елена Гришина[гуру]
Орехи, семечки, мед или сахарный сироп.
Мед растапливают и в горячем виде заливают орехи, мокрыми руками перемешивают, формируют. Вообщем то и все.
Орехи, семечки, мед или сахарный сироп.
Мед растапливают и в горячем виде заливают орехи, мокрыми руками перемешивают, формируют. Вообщем то и все.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего и как делают козинаки?