сельдерей стебли



чем полезен сельдерей стебли

Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

про стебли сельдерея!! и получил лучший ответ

Ответ от Єиалка[гуру]
Сельдерей растворяет отложения солей в организме (остеохондроз, скрип в суставах лечит) , содержит кучу витаминов, в жару если его поесть, то долго не хочется пить.

Ответ от V I R U S[гуру]
Та же петрушка, только в профиль. Вся трава полезна витаминами. Так что жуй, тем более, если нравится. Сельдерей - двулетнее травянистое растение было хорошо известно еще в Древнем Риме и Древней Греции как в качестве приправы к пище, так и в лечебном плане. В России сельдерей появился в начале XVIII века. Все части растения содержат эфирное масло с характерным запахом. Наибольшее его количество отмечается в плодах — до 6%. Листья растения богаты аминокислотами, гликозидами, витаминами С, Е, группы В, каротиноидами, минеральными веществами. В корнях растения, кроме эфирного масла и витаминов, присутствуют аспарагин, холин, уксусная и масляная кислоты, фурокумарины, обладающие противораковой активностью. В салатных и черешковых сортах сельдерея витамина С в 4 раза больше, а каротина в 40 раз больше, чем в корнеплодных. В древности, разведенный водой или уксусом сок сельдерея использовали в качестве противорвотного средства. Авиценна отмечал, что сельдерей лучше других растений влияет на желудок. Он хорош и для толстого кишечника, и для почек, и для мочевого пузыря. Вино, настоянное на сельдерее, помогает при мочеиспускании, отрыжке, болезнях нервов. В наше время зелень и корнеплоды сельдерея используют в лечебно-диетических целях при гастритах, язвенной болезни и хронических колитах. Он усиливает диурез и выводит шлаки, полезен при быстрой утомляемости и чрезмерном возбуждении. Для выведения шлаков и токсинов из организма используют настой травы сельдерея пахучего: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 15 минут, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день. При умственном переутомлении помогает отвар корней сельдерея пахучего: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в течение получаса, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день. В этом же случае полезен и отвар травы. Его готовят и пьют в такой же дозе. При рвоте, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом колите, особенно сопровождающемся запорами, полезен настой корней сельдерея пахучего. Готовят его следующим образом: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивают в течение 2 часов, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Для стимуляции аппетита настой принимают за полчаса до еды. При воспалительных заболеваниях почек помогает отвар травы сельдерея пахучего: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят в течение 15 минут, процеживают, доводят объем жид кости до первоначального кипяченой водой и принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день. Отвар из корней в соотношении 1:10 кипятят 30 минут и принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день в этом же случае. При мочекаменной болезни с лечебной и профилактической целью, особенно в предоперационном периоде, когда неизвестен тип камней, используют отвар свежевысушенной травы и семян сельдерея пахучего. Для этого 2 чайные ложки сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в течение получаса, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 3 столовые ложки 2—3 раза в день. При простатите показан прием отвара травы сельдерея пахучего: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят в течение 15 минут, процеживают, доводят объем жидкости до первоначального кипяченой водой и принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день. Свежий сок корней пьют при этом заболевании по 1—2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. При комплексном лечении ложной импотенции для повышения кровоснабжения половых органов применяют отвар корней сельдерея пахучего: 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивают в течение 2 часов, затем процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Ответ от Butterfly[гуру]
Стебли сельдерея благотворно влияют на мужскую потенцию. Лично я делаю из них салат: кубиками нарезать стебель сельдерея, куриную грудку и добавить немного нарезанного кубиками консервированного ананаса. Заправить майонезом.

Ответ от Ђамара Гуляева[новичек]
у меня мама готовит сельдерей в кляре) ) но я его люблю больше свежим) Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4 % сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Наличие органической глутаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли.

Ответ от I wish U good luck)[эксперт]
Обожаю есть в салатах (сильдерей, ялоко, растолченные грецкие орехи, майонез) и еще (куриная грудка вареная, сильдерей, майонез)

Ответ от Aziatka[гуру]
Историческая справка. Для пищевых целей как корнеплод сельдерей разводили еще в древности. Греки и римляне знали сорта сельдерея с нежной ботвой, листовые черешки которого высоко окучивали, чтобы к ним не проникали солнечные лучи; тогда черешки оставались белыми. В те давние времена сельдерей был символом печали и смерти. Его посвящали богам царства мертвых, сплетенные из его стеблей венки клали на гроб. В Древней Греции про безнадежного больного говорили: "Ему не хватает только сельдерея". Был он и пищей на поминках. Это ближайший родственник петрушки. Но пришли они на огород разными дорогами: петрушка с гор, сельдерей с болот. Не сразу сельдерей стал овощем. В средние века сельдерей был одним из важнейших лекарственных растений для лечения почек, печени, особенно любили лечить им желтуху, подагру, ревматизм, малокровие. Кук брал сельдерей во все свои экспедиции, считая, что он спасает от цинги. "Лунным растением", называли сельдерей греки. Гиппократ считал, что при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья — к мясу, черешки — добавлять в салаты, корень в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью. В состав волшебного напитка любви, который пили мужественный Тристан и прекрасная Изольда входил основным компонентом сельдерей [Рецепт напитка описан в главе произведения "Любовные снадобья, или В старину поступали так... "]. Жрецы берегли рецепты любовных напитков, как одно из самых ценных своих сокровищ. Европейские прописи, особенно друидов, почти все утеряны и ждут тех знатоков-энтузиастов, которые смогли бы восстановить хотя бы частично их разработки. А рецепты монахов, алхимиков, перекочевавшие в основном в Магии, более доступны. Оттуда взят любовный напиток — "лунный". Кулинарная справка. Листья сельдерея используют как специю, а корнеплод — как овощ. Корнеплоды в свежем и сушеном виде — приправа к различным блюдам. Сельдерей известен прежде всего как корнеплод, который вместе с морковью и петрушкой употребляют в супы, добавляют к тушеной говядине или употребляют в салаты как в сыром, так и в вареном виде, из корнеплода готовят пюре, его тушат в качестве гарнира, жарят, как шницель. Листья можно сушить и заготавливать в засоленном виде. Ботва сельдерея, семена, листья высушенные и измель¬ченные — входят в состав специй для супов, соусов, ими посыпают жаренное на вертеле мясо. Сушеную размолотую ботву сельдерея смешивают с солью и ис¬пользуют для досаливания блюд. Сельдерей применяется для ароматизации и улучшения вкуса пищевых блюд, салатов, благодаря его специфическому вкусу и запаху. В консервной промышленности листья употребляют для приготовления натуральных консервов или используют в качестве приправы к овощным и мясным консервам.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
я люблю салаты с ним-супер. объеденье-и вы правы-он очень полезный :))

Ответ от Y[гуру]
стебли промываю.. режу перышками и замораживаю..) ) обычно кладу в супы.. или рагу))... вкус несравненный)))

Ответ от Centr70[гуру]
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний благодаря его лечебным и целебным свойствам.Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерея богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин) , витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей гликозид апиин, холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени и почек, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, ранозаживляющие средства, средство от ожирения, для профилактики атеросклероза, нормализации обмена веществ, как противоаллергические. Сок сельдерея используют для лечения мочекаменной болезни, при желудочно-кишечных заболеваниях, как средство от аллергии, диатеза, крапивницы и т. п.Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика) . Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры и ревматизма. Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Благодаря содержанию апиина и лимонена, сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие. Диуретические свойства сельдерея обусловлены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина. Известно его благоприятное действие на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.Семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ. Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов) . Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Сто граммов сырого сельдерея содержат всего 16 калорий.Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы, и воспалениях суставов. Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются.

Ответ от эдуард к[гуру]
Один мой приятель утверждал, что это колоссальное средство для пробуждения мужской сексуальной энергии, мол, если съесть целиком стебель аж в ушах шуметь начнет и все мысли и желания повернет в одну сторону. Он так делал неоднократно и получил некие сногсшибательные, невыразимые ощущения. Проверил ради шутки - наврал, гад, конечно - в ушах не зашумело, но вкус понравился

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про стебли сельдерея!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*