сало



Как засолить сало

Автор Ольга Какацанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как засолить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала). Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде). Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово!! !
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.
Приятного аппетита!
Как солить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В глубоких корнях традиций украинской кухни хранится любимое блюдо, которое прекрасно дошло и до наших дней, без сомненья – это сало. Причем рецептов приготовления сала много, от сухого засола, до копчения. Однако есть и еще один замечательный рецепт, чтобы засолить не просто сало, а в рассоле.
Продукты по рецепту засолки сала в рассоле:
Свежее свиное сало – 2кг
Чеснок – 6 головок
Черный молотый перец – по вкусу
Холодная питьевая вода – 1,5 литра.
Как засолить сало в рассоле рецепт приготовления:
Полезный чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем.
Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые банки.
Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности.
Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.
Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало в рассоле будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.
С помощью ТАЙНОЙ диеты Воловичева из Дома 2 потеряла 30кг! Тайна выплыла наружу!
читать далее »
Открыта самая большая БАЗА ФАМИЛИЙ! Очень ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о Вашей ФАМИЛИИ!
читать далее »
Зверев открыл сайт в интернете и теперь каждый может подобрать себе прическу бесплатно.
читать далее »
В разделе Рецепты консервирования
Читайте также:
Рыбные котлеты из щуки рецепт
Фуа-гра рецепт деликатеса из печени с грибами
Картофель как в Макдональдсе
Пицца домашняя рецепт
Кролик жареный рецепт
Напишите ваше мнение:
Пожалуйста, соблюдайте взаимоуважение и помните, что оставляя комментарий, Вы несете за него ответственность.
Щелкните чтобы отменить ответ
Ваше имя (обязательно)
Mail (не публикуется) (обязательно)
Сайт (не обязательно)
Оповещать о новых комментариев по почте
О чем могут рассказать дата и время рождения?
Великая Национальная БАЗА фамилий! Найди свою фамилию...
На самом деле похудеть и убрать обвисший живот проще простого!
В предыдущих записях:
Домашнее вино из черной смородины рецепт
Быстрые малосольные огурцы рецепт приготовления
Виноградное варенье рецепт
Аджика домашняя из помидор рецепт приготовления на зиму
Консервированные помидоры в собственном соку рецепт

Ответ от Ирина )[гуру]
Взять кусок сала, промыть холодной водой, обсушить. Со всех сторон хорошо притрусить солью (можно добавить перец или другие приправы). И в холодильник на 3-4 дня. Всё, готово. Не бойтесь пересолить сало, сколько нужно ей соли, оно в себя возьмёт, а остальную соль струсите.

Ответ от Uni_folio[гуру]
Нужно нарезать крупными кусками, положить в емкость и обильно пересыпать солью каждый кусок.
Вот и все!

Ответ от Легенда[гуру]
пересыпать солью (сало возьмет сколько ему надо), а еще я перемазываю часночком, лаврушкой и перчиком. Через 3 дня - Ням-ням!

Ответ от Ёергей Николаенко[активный]
Я немного по другому солю перед копчением

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
я делаю очень просто.. беру специи для сала, мяса.. да в общем любые подходящие, смешиваю с солью (не очень много).. сало нарезаю на пластинки толщиной в палец и обкатываю в этих специях, плотно укладываю в банку перекладывая полосками или пластинками чеснока.. стоит сутки при комнатной температуре затем на нижнюю полку холодильника дней на 5..получается вкусное, ароматное сало

Ответ от Don Kihot[гуру]
Главное дело в ёмкости это или каменная или деревянная или стекло Салу нужно дать остыть после снятия, несколько часов н, затем натереть солью кусочки укладывать в ёмкость пересыпая до его исчезновения с виду в соли и укладывать друг надруга. готово через 8 дней.

Ответ от Soffka[гуру]
1.Кусочки грудинки (мясной поджарки)
2.Соль и черный перец в равных долях
3.Чеснок
4.Лавровый лист
Приготовление:
1.Приготовить смесь соли и перца.
2.В этой смеси обвалять кусочки сала.
3.На дно емкости насыпать слой смеси, руками намять лавровых листьев и нарезать ломтиками чеснок.
4.На эту “подушку ” укладывать кусочки сала и пересыпать их лаврушкой и чесноком.
5.Оставить на сутки или чуть больше при комнатной температуре, потом сложить в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
6.Пусть замерзнет….. и можно баловаться с черным хлебушком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить сало?
Сало на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сало
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*